lunes, 3 de marzo de 2014

LOS JUVENILES SE COLOCAN EN LA QUINTA PLAZA TRAS IMPONERSE AL FIGUEROA

El Peñarroya Juvenil brindó en la tarde del sábado una victoria a su afición tras deshacerse del Figueroa en un encuentro  que brilló por su escasez de fútbol por parte de ambos conjuntos. Los tantos de David y Castro sirvieron para que los tres puntos se quedaran en Casas Blancas. La primera ocasión del encuentro llegaría en el minuto 6 a favor del Peñarroya, falta botada por Ian y David en el punto de penalti de cabeza a punto está de sorprender al meta visitante, el balón saldría ligeramente por encima del travesaño. En el minuto 12 nuevamente David a punto estuvo de inaugurar el marcador, el golpeo desde dentro del área del jugador local se estrellaría en el lateral de la red de la portería defendida por David.  En el minuto 18 el Peñarroya se adelantaría en el marcador,  balón por alto que peina Rafa de cabeza, Jesús no acierta a despejar y David dribla al portero y marca a placer el uno a cero. Llegada la primera media hora de juego el conjunto local aumentaba diferencias en el marcador, balón que sale rechazado y Castro desde la frontal con un gran disparo con la izquierda manda el balón al fondo de la red, 2-0. En el minuto 32 jugada de Castro por banda izquierda, éste cuelga el balón raso al área y Rafa que entraba solo por el costado derecho manda el balón por encima del travesaño. En el minuto 38 el Figueroa pudo acortar distancias en el marcador Joaquín se aprovecha de un fallo en defensa del conjunto local y se planta solo ante Pedro Javier, éste duda en salir quedándose a media salida, pero el visitante Joaquín con todo a favor le echa el balón a las manos del meta local. A falta de un minuto para llegar al descanso, el conjunto visitante gozaría de una nueva oportunidad para haber acortado diferencias en el marcador, Raúl Hidalgo combina con Álex, éste no logra controlar Pulido solo ante Pedro Javier manda el balón fuera a izquierda de la portería. Con el marcador de dos a cero a favor de los locales se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Ya en la segunda parte el conjunto Peñarriblense cerca estuvo de sentenciar el encuentro en el minuto 58 por mediación de Raúl Hidalgo, el disparo desde la frontal se estrellaría en el larguero saliendo finalmente el cuero por línea de fondo. Tres minutos después Pablo se adentra en el área por el costado izquierdo pero su remate final saldría a la derecha del arco defendido por Pedro Javier.  Se llegaba al último cuarto de hora del encuentro con el marcador de dos a cero a favor del Peñarroya, mientras que el Figueroa seguía en busca del gol que les metiera de nuevo en el partido, gol que pudo llegar en el minuto 75, Pulido se marcha en velocidad por el costado derecho y una vez ya adentrado en el área deja el balón muerto en el área pero la defensa local muy atenta lograría despejar el esférico. En el minuto 85 Raúl Alcalde vería la segunda amarilla por lo que sería expulsado del terreno de juego. Ya en el descuento, el local Moyano vería la cartulina roja tras un rifirrafe con un jugador contrario, quedándose con nueve hombres el cuadro local sobre el terreno de juego. Una vez ya cumplido el tiempo reglamentario el colegiado señalaría el final del encuentro.

Peñarroya – 2
Figueroa – 0

Peñarroya: Pedro Javier, Moyano, Raúl Hidalgo, Porriño (Manuel Pérez 46’), Alejandro (Pérez 85’), Ian, Rafa, Bejarano (Barba 72’), David (Raúl Alcalde 74’), Alberto Gallego (Marc 85’) y Castro.

Figueroa: David (Gala 60’), Rodríguez, Miguel, Jesús, Paez, Alcántara, Joaquín (Pablo 65’), Daniel (Muñoz 65’), Pulido, Romero (Enrique 52’) y Del Pozo.

Árbitro: Romero Campos: Raúl Hidalgo, Ian, Raúl Alcalde, éste último en doble ocasión por lo que fue expulsado en el 85’ y expulsó con roja directa a Moyano en el 90’; Y a los visitantes Alcántara y Romero.

Goles: 1-0 David (18’), 2-0 Castro (30’).