domingo, 16 de marzo de 2014

BILLETE PARA ANDALUZA

El Peñarroya se deshizo sin problemas del Higuerón endosándole un contundente cinco a cero. Victoria que deja al conjunto de Antonio Jesús muy cerca de conseguir el ascenso. Encuentro que se le puso muy de cara al Peñarroya ya que en el primer minuto de juego lograba el primer tanto, balón en largo de Antonio Carlos para Antonio Miguel que controla dentro del área para batir posteriormente al meta visitante, 1-0. Cinco minutos más tarde Antonio Miguel, autor del primer gol, tuvo que marcharse del terreno de juego lesionado, dejando su lugar a Tomás. En el minuto 11 Polonio probaría fortuna desde fuera del área, Lalo blocaría el cuero sin demasiados apuros. Pasado el primer cuarto de hora, concretamente en el minuto 17 el conjunto local gozaría de una doble ocasión para haber aumentado diferencias en el marcador, saque de esquina que bota Alfonso y Tomás de cabeza cerca estuvo de hacer  el segundo tanto para los suyos, el meta Carlos despejaría el cuero, el rechace lo recogería Sebi fuera del área metiendo el balón al segundo palo donde llegó Toni con todo para rematar de cabeza mandando el balón a la izquierda del arco defendido por Carlos. En el minuto 24 el visitante Polonio tuvo el empate en sus botas tras adentrarse en el área por el costado izquierdo, su golpeo rebasaría a Lalo, Pedro Gallego lograría evitar el tanto que hubiera supuesto el empate sacando el cuero antes de que rebasara la línea de gol. En el minuto 34 el Peñarroya hacía el dos a cero, Jeromo mete un balón entre líneas para Sebi que tras driblar al portero lograba hacer segundo tanto para los suyos. Ya en el cuarenta y cinco Toni hacía el tres a cero, falta que bota Alfonso y Toni de cabeza mandaba el balón al fondo de las mallas, 3-0. Un minuto más tarde el visitante Jesús vería la cartulina roja directa tras dirigirse al público, el asistente se percataría de ello indicándoselo posteriormente al colegiado, que lo expulsaría del terreno de juego. Se le ponía muy cuesta arriba el encuentro al Higuerón que afrontaría toda la segunda mitad con un hombre menos. Antes de que el árbitro señalara el final de los primeros cuarenta y cinco minutos Toni nuevamente lograba perforar la portería defendida por Carlos, saque de esquina lanzado por Alfonso y Toni de cabeza batía a Carlos para establecer el cuatro a cero y segundo tanto en su cuenta particular. No daría para más la primera parte. Tras el paso por los vestuarios el Higuerón renunció en su totalidad al ataque y se defendería para no encajar una derrota mucho más abultada. En el minuto 48 Cipri combina con Alfonso pero el remate final de éste desde dentro del área lo repelaría el meta visitante Carlos. Tres minutos después Sebi combina por alto con Alfonso y éste con todo a favor tras la salida en falso del portero no logró materializar la ocasión saliendo finalmente el disparo cruzado a la derecha de la portería. Se le resistía el gol al delantero local, a pesar de que lo intentó en numerosas ocasiones. En el minuto 56 Fontalba desde fuera del área probaría fortuna con un potente disparo que saldría por encima del travesaño. En el minuto 65 Antonio Carlos saca una falta rápida para Fontalba, marchándose éste en velocidad por banda izquierda dejando para Alfonso libre de marca en el punto de penalti para que éste hiciera el cinco a cero. Con el partido ya sentenciado Antonio Jesús daría entrada a Josemi que volvería a pisar un terreno de juego después de varias semanas en el dique seco, estando muy activo el tiempo que estuvo sobre el césped. A falta de diez minutos para llegar al final del encuentro, el cuadro local volvería a crear peligro sobre el marco contrario, jugada individual de Josemi por banda derecha llegando hasta línea de fondo dejando finalmente para Tomás pero el remate final de éste lo despejaría con los pies el meta visitante. Con el marcador de cinco a cero a favor del conjunto local se llegaría al final del partido.

Peñarroya – 5
Higuerón – 0

Peñarroya: Lalo (Juanmi 68’), Pedro Gallego (Ismael 46’), Joselillo, Toni, Jeromo (Manu Durán 58’), Antonio Carlos, Fontalba, Cipri, Alfonso (Josemi 73’), Sebi y Antonio Miguel (Tomás 6’).

Higuerón: Carlos, Chato (Miguel 71’), Víctor, Jesús, Fede, Jose, Moniche, Cristian, Palomo (Albendín 81’), Skuby (Cristóbal 56’) y Óscar.

Árbitro: Ortiz González: Amonestó a los locales Jeromo, Fontalba y Manu Durán; Y a los visitantes Jesús, Jose y Moniche y expulsó a Jesús con roja directa en el minuto 46’.

Goles: 1-0 Antonio Miguel (1’), 2-0 Sebi (34’), 3-0 Toni (45’), 4-0 Toni (48’), 5-0 Alfonso (65’).