domingo, 9 de marzo de 2014

A LA CAZA DEL LÍDER

El Peñarroya se impuso al Villa del Río a domicilio y se coloca a un punto del líder, el Almodóvar, que cayó en Cañete por un un tanto a cero. Victoria por la mínima de los hombres de Antonio Jesús, el tanto fue obra de Alfonso a poco de dar comienzo el encuentro. El conjunto Peñarriblense sigue aumentando diferencias con sus perseguidores, excepto con Las Palmeras, conjunto con el cual sigue manteniendo una diferencia de nueve puntos, ya que sacó su encuentro adelante en casa del Baenense, 2-3. Daba comienzo el choque con la primera aproximación sobre el arco de Villatoro en el minuto 3, disparo de Antonio Miguel desde el costado izquierdo que sale ligeramente por encima del travesaño. En el minuto 5 el Peñarroya se ponía por delante en el marcador, balón largo de Antonio Miguel para Tomás y éste en velocidad llega hasta línea de fondo metiendo el balón al área para que Alfonso de primeras mande el balón al fondo de las mallas, 0-1. Se pondría por delante en el marcador el Peñarroya en los primeros compases del encuentro. En el minuto 18 falta a favor del conjunto Villarense muy próxima al área que ejecuta Prieto y Lalo bien situado blocaría el cuero. En el minuto 26 nuevo libre directo pero esta vez en el marco contrario, el golpeo de Alfonso se estrellaba en primera instancia en la barrera cayéndole el rechace nuevamente al delantero visitante que con un buen golpeo puso en serios apuros al meta local Villatoro que tuvo que emplearse a fondo para desviar a saque de esquina. Pasada la primera media hora de juego el Villa del Río gozaría de la ocasión más clara hasta el momento,  Rubio pone el balón en juego a través de un saque de banda cerca de la línea de fondo, y Jose Luis se adelanta a la defensa visitante pero el disparo de éste sale a la izquierda de la meta defendida por Lalo. Se llegaba a la recta final de la primera mitad con el marcador favorable al Peñarroya. El Villa del Río mientras tanto seguía en busca del tanto del empate, tanto que pudo llegar en el minuto 44, libre directo que bota el conjunto local, Pedro Gallego despeja el esférico cayéndole el balón a Majuelos que desde el costado izquierdo cerca de la frontal de área manda un chut que despeja Lalo en una gran intervención, se cantaba el gol en las gradas. Buena intervención del meta visitante que evitó lo que hubiera sido el empate. Con el marcador de cero a uno se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el conjunto visitante defendió con uñas y dientes el resultado obtenido hasta el momento, mientras el Villa del Río no logró inquietar la meta de Lalo hasta el minuto 72, minuto en el cual el conjunto local por mediación de Majuelos cerca estuvo de lograr la igualada, jugada en la que éste entra en el área por el costado derecho y tras intentar marcharse del cancerbero visitante acaba echando el esférico fuera. El Villa del Río no se daba por vencido y se fue en busca del empate. Mientras tanto el conjunto Peñarriblense se mantuvo muy seguro en defensa impidiendo cualquier aproximación  peligrosa por parte del bando local. En el minuto 86 Alfonso tuvo en sus botas el cero a dos, disparo de Antonio Miguel que se estrella en un contrario, el rechace le caería a Alfonso quedándose solo ante Villatoro despejando éste el esférico en una buena intervención, se lamentaba el delantero visitante de la ocasión errada. El Villa del Río daba el último arreón final en busca del empate. En el minuto 89 Lalo tuvo que intervenir y detener el cuero tras un centro de Majuelos que presumía cierto peligro. Una vez ya cumplido el tiempo reglamentario el árbitro decretaría el final del encuentro.

Villa del Río – 0
Peñarroya – 1

Villa del Río: Villatoro, Rubio (Yedres 82’), Pedro Jesús, Elena, Cristian (Germán 96’) Jacinto, Jose Luis, Muñoz, Jose Robles (Sergio Robles 88’), Majuelos y Prieto.

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Joselillo, Toni, Jeromo, Cipri, Tomás, Manu Durán (Fontalba 83’) Alfonso (Porriño 92’), Sebi y Antonio Miguel.

Árbitro: Sánchez Gracia: Amonestó a los locales Rubio, Jacinto, Marcial y Yederes; Y a los visitantes Toni y Tomás.

Goles: 0-1 Alfonso (5’).