domingo, 2 de marzo de 2014

1-0. EL PEÑARROYA TIRA DE CASTA Y SE LLEVA EL DERBI

El Peñarroya se lleva el derbi comarcal gracias al solitario tanto de Tomás en los instantes finales del encuentro. El Peñarroya jugó casi toda la segunda mitad con un hombre menos tras la expulsión de Antonio Carlos. Encuentro de fútbol poco vistoso el que se presenció en Casas Blancas con dos equipos que renunciaron al juego de toque y optaron por el juego en largo. El conjunto de Antonio Jesús afrontaba este encuentro con numerosas bajas, Javier Porriño, jugador Juvenil, acompañó a Antonio Carlos en el centro de la zaga. La primera ocasión del encuentro llegaría por parte del bando local, Pedro Gallego se marcha en velocidad por la derecha y deja para Antonio Miguel, libre de marca en el punto de penalti, su disparo saldría por encima del travesaño de la portería defendida por Chicho. En el minuto 18 Bernardino desde el centro del campo intentó sorprender a Lalo, el balón saldría ligeramente por encima del larguero. En el minuto 20 falta botada por Bernardino y Pedro Gallego en su afán de despejar puso en apuros a Lalo que tuvo que emplearse a fondo para blocar el esférico. Cuatro minutos más tarde Fontalba cerca estuvo de abrir el marcador, balón que le cae al jugador local en el costado izquierdo tras una serie de rechaces y el disparo final de éste se topa con el larguero. A falta de diez minutos para llegar al descanso Manu Durán de cabeza tras un saque de esquina efectuado por Alfonso pondría a prueba a Chicho que blocaría el cuero sin demasiados apuros. Se llegaba al tramo final de la primera mitad con el empate a cero en el marcador, empate que pudo deshacerse justo antes de llegar al descanso, córner que bota Alfonso y Antonio Carlos en el segundo palo de cabeza mandaría el balón por encima del larguero, desvió previamente el cuero de cabeza Manu Durán. Con el marcador inicial de cero a cero se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios la tónica del encuentro fue similar a lo visto en la primera parte. En el minuto 52 córner que bota Alfonso y Antonio Miguel de cabeza manda el balón a la derecha de la portería de Chicho. En el minuto 61 Antonio Carlos vería la segunda cartulina amarilla, quedándose el Peñarroya con un hombre menos para afrontar lo que restaba de la segunda mitad. A raíz de la expulsión el Belmezano se vino arriba, pero la seguridad en defensa del conjunto local evitó que el Recre se acercara con peligro al arco de Lalo. En el minuto 73 Alfonso bota una falta en el costado derecho cerca del área y Chicho de puños tuvo que despejar el fuerte golpeo del delantero local. Un minuto después el conjunto local cerca estuvo de inaugurar el marcador, saque de esquina botado por Alfonso y Antonio Miguel dentro del área libre de marca de primera engancha el esférico estrellándose en un contrario cuando parecía que el balón se introduciría en la meta de Chicho. Se llegaba al último cuarto de hora y el marcador seguía reflejando el empate a cero inicial. Con el aire en contra y con un hombre menos sobre el césped, el Peñarroya se adelantaba en el marcador en el minuto 85, gol obra de Tomás, libre directo que ejecutó Cipri y Tomás de cabeza tras la salida en falso de Chicho mandaba el balón al fondo de la red, 1-0. Alegría por todo lo alto de la parroquia local ante la decepción del cuadro visitante que se dejó de ir un encuentro en el que lo tenía todo a su favor. De aquí al final el Belmezano se fue arriba en busca del empate. En el minuto 92 el árbitro señalaría libre directo a favor del Recre cerca del área local, Bernardino fue el encargado de ejecutar la falta, el disparo iría ajustado al poste derecho, pero Lalo en una gran estirada lograría blocar el cuero. Con esta jugada se llegaría al final del partido. Victoria sufrida la que logró el conjunto de Antonio Jesús ante un Recreativo Belmezano que no puso las cosas fáciles.

Peñarroya – 1
Belmezano – 0

Peñarroya: Lalo, Porriño, Joselillo, Pedro Gallego, Cipri, Antonio Carlos, Antonio Miguel, Manu Durán, Alfonso, Tomás y Fontalba (Raúl Hidalgo 90').

Belmezano: Chicho, Alamillo, Blas, Chirri, Salvi (Raul Prats 46’), Bernardino, Jesús, Pedro García, Julio (Luque 66’), Villa (Puyi 59’) y Álex (Chico 46’).

Árbitro: Ortega Alcaide: Amonestó a los locales Manu Durán y Antonio Carlos en doble ocasión por lo que fue expulsado en el minuto 61’; Y a los visitantes Blas, Bernardino, Jesús, Pedro García, Villa, Álex y Chico.

Goles: 1-0 Tomás (85’).