domingo, 9 de diciembre de 2012

LOS INFANTILES SUCUMBEN ANTE EL FIGUEROA, 3-1

Entretenido partido el jugado entre los equipos C.D.Figueroa y el Peñarroya Pueblonuevo; dominado en términos generales por el equipo local, los visitantes no dejaron de luchar en ningún momento, aunque la victoria cayó del lado del Figueroa, que quizás estuvo un punto por encima en su juego. Los 10 primeros minutos, aunque dominados territorialmente por el Figueroa, fueron de tanteo entre ambos equipos, con acercamientos sin peligro a ambas metas. En el minuto 11, el primer acercamiento a la meta local por parte del Peñarroya, fue por mediación de Miguel Ángel, que hace una buena combinación con Víctor Nevado, se interna en el área y dispara a puerta, deteniendo el balón el portero con algunos apuros. No se hizo esperar la replica de los locales, por mediación de Torcuato, que se interna por banda derecha, centra y Daniel remata de cabeza por encima del larguero de la portería defendida por Julio. En el minuto 24, Torcuato, corta un balón en el centro del campo, realiza varias paredes con Iván, plantándose los dos en el área, y disparando a puerta este último, deteniendo Julio sin problemas. Francisco también tuvo su oportunidad en el minuto 28, al rematar desde fuera del área un balón despejado por la defensa, después de un saque de esquina botado por Iván. Dominaba el Figueroa, sacando los balones jugados desde la defensa, y abriendo el juego a las bandas con mucho criterio, aunque el Peñarroya estaba muy seguro en defensa, y peleaba todos los balones en el centro del campo, pero sin llegar con peligro a las inmediaciones del área de Jesús. Ya en el minuto 40, Javier Bejarano sacó una falta al borde del área, por manos del portero fuera del área, que paró Jesús sin apuros. Comenzó la segunda parte con presión del Peñarroya, dispuestos a llevarse el partido desde el primer minuto, en el que Rafa Gómez se lleva un balón en velocidad por la banda izquierda, pero al llegar al área su disparo salió flojo a las manos de Jesús. En el minuto 43, Ernesto corta un balón, mal despejado por la defensa, al borde del área, combina con Víctor Nevado, que se interna en el área, dribla al central y dispara cruzado, lejos del alcance de Jesús, poniendo en el marcador el 0 a 1.Julio, bien situado, detuvo una falta sacada muy bien por Torcuato, en el minuto 45. El Peñarroya empezó a ceder terreno, debido a la presión del Figueroa, que adelantó su defensa al centro del campo llegando a atosigar al Peñarroya en su área. En el minuto 49, una buena pared de Francisco con Daniel, es desbaratada oportunamente por Javier Castillejo, cuando Daniel iba a rematar solo. El empate a uno lo consiguió Jesús, en el minuto 53, al elevar el balón a la salida del portero, después de una buena pared con Francisco. En el minuto 57 una buena pared en el centro del campo de Víctor Nevado con Rafa Gómez, hace que este se vaya en velocidad hasta el área, pero llegó sin fuerzas y su disparo salió flojo a las manos del portero. El dos a uno lo hizo Iván, en el minuto 64, al rematar un balón que recibió solo en el área, después de un barullo y de varios despejes fallidos de la defensa del Peñarroya. Se jugaba siempre en campo del Peñarroya, ya que el Figueroa achicaba espacios con su defensa adelantada y el portero jugando fuera de su área, costándole mucho salir al Peñarroya, que no dejaba de pelear y luchar todos los balones en el centro del campo. El 3 a 1 definitivo lo consiguió Iván en el minuto 74, al aprovechar un mal despeje de Jorge, y batiendo a Domingo por bajo. En definitiva, buen partido, jugado de poder a poder por los dos equipos, y dándolo todo en el centro del campo, aunque el Figueroa fue justo merecedor de la victoria.

Figueroa - 3
Peñarroya - 1

Figueroa.- Jesús García, Antonio, Diego, Francisco, Román, Torcuato, Iván, Rafael, Daniel, Álvaro y Jesús. También jugaron.- Álvaro, Iván Rodríguez y Francisco Expósito.

Peñarroya .- Julio, Javier Bejarano, Javier Castillejo, Félix, Jorge, Juan Carlos, Ernesto, Miguel Ángel, Víctor Nevado, César y Antonio Gómez. También jugaron.- Rafa Luján, Rafa Gómez, Víctor Caballero, Tapia y Domingo.

Arbitro.- Pedro Ballesteros García.

Goles : 0-1 Nevado (m.42), 1-1 Jesús (m.53), 2-1 Daniel (m.64), 3-1 Daniel (m.74).