miércoles, 14 de marzo de 2012

A UN PASO DEL ASCENSO A PREFERENTE JUVENIL

Buen partido jugado el pasado domingo en las instalaciones deportiva del Higuerón, entre el equipo local y el Peñarroya juvenil. Partido que no le falto absolutamente de nada donde dos grandes equipos se median igualados en la parte alta de la clasificación ,donde llegaban los dos equipos igualados a 42 puntos y en puestos de ascenso a Preferente juvenil. Partido que comenzó trepidante porque cuando tan solo habían transcurrido treinta segundos de partido se adelantaría el equipo local, saque del centro de campo del conjunto Peñarriblense intentando montar una contra que finalmente el balón saldría por linea de portería, sacaría el portero local en largo dicho balón no seria cortado a la primera por la defensa visitante y astutamente se lo llevaría en carrera el delantero Alberto que finalmente lanzaría a portería y Juanmi en gran estirada evitaría el gol pero no así su rechace que lo aprovecho Pablo para así adelantar a su equipo en el marcador, duro mazazo el recibido para el conjunto minero que no se vino abajo en ningún momento y se adueño de la pelota creando en algunos momentos un buen futbol vistoso y de primer toque, la primera ocasión vendría en una jugada entre Manu y Alfonso en un tuya y mía haciendo una buena pared que dejaría a Manu solo ante el portero local Rafa que haría una buenísima parada con los pies. Seguía el dominio visitante y cuando llegamos al minuto 14 del primer tiempo vendría la igualada del conjunto Peñarriblense, buena jugada del conjunto visitante que saca la pelota desde atrás recibiendo David en medio campo que abre sobre Alfonso en banda izquierda y este de jugada personal dribla a dos defensores y se saca un zapatazo desde la frontal del área que se cuela por la misma escuadra para empatar el partido. La respuesta del Higuerón vendría minutos mas tarde cuando un gran Juanmi haría dos paradones seguidos para mantener el empate a uno, seguían las ocasiones por ambos equipos pero el marcador no se movía, la mas clara la tendría Cubillo cuando recibe en banda izquierda y se marcha de su defensor y saca un perfecto disparo que parecía que se colaba a portería pero que finalmente se marcharía por muy poco fuera y así con esta jugada llegaríamos al final de los primero 45 minutos. Comenzó el segundo tiempo como terminaría el primer tiempo con dos equipos muy metidos en el partido y con las ideas claras, pero con un espectacular Juanmi portero visitante que haría tres intervenciones de mucho merito, incluso llegando a parar un penalti a falta de muy pocos minutos. Las ocasiones de este segundo tiempo serian menores a las del primer tiempo a merced de lo bien que estuvieron las dos defensas. Una clara para el conjunto Peñarriblense vendría por mediación de Alfonso que su disparo se marcho fuera por muy poco, la replica vendría por mediación del jugador local Cristóbal que tras una buena jugada su disparo seria parado por el portero Peñarriblense Juanmi. Pudo pitar el colegiado del encuentro un penalti a favor del conjunto visitante cuando Alfonso se marcha en carrera y Jesús en su afán de cortar la jugada se tira al suelo para sacar el balón por bajo y trabar al delantero Peñarriblense no apreciándolo el arbitro y no decretando la pena máxima que si lo haría ha falta de siete minuto en el área contraria cuando Alcalde en su a fan de despejar un balón, lo despeja pero el delantero del Higuerón Alberto se anda muy listo para meter el pie e intentar provocar el penalti, que así lo consiguió y el árbitro decretaría pena máxima. Penalti que seria lanzado por su capitán Cristóbal a media altura y con potencia a la parte derecha de la portería defendida por Juanmi, deteniéndolo este en una buenísima estirada y así manteniendo el empate en el marcador. Tendría la opción de traerse los tres puntos el conjunto minero cuando Alfonso se interna en el área y su disparo al palo largo del portero es rechazado por el defensor local Jesús en una buena estirada de piernas cuando el portero ya estaba batido, y así llegaríamos al final del encuentro con un justo empate para los dos equipos que sigue manteniendo al conjunto Peñarriblense entre los cuatro primeros con opción de ascenso, y que tendrá que seguir defendiendo el próximo sábado a partir de las 17:30 de la tarde en el campo municipal de Casas blanca en el derbi comarcal entre el Peñarroya y el Belmezano.