domingo, 18 de marzo de 2012

EL PEÑARROYA VUELVE A LA SENDA DE LA VICTORIA

El Peñarroya brinda una importantísima victoria a sus aficionados al derrotar al Brenes por dos tantos a cero. Buen partido el que realizó el conjunto de José González, que sigue en la lucha por salvar la categoría. Daría comienzo el encuentro con un tempranero gol del Peñarroya concretamente en el minuto 1, córner botado por Dani Lanza y Pedro Soto libre de marca remata poniendo el balón en todo la escuadra de la portería defendida por Tomás 1-0 ante la alegría de los aficionados. Solo tres minutos después fue el Brenes el que dispuso de una grandísima ocasión, centro desde la derecha de Sarabiego y Diego dentro del área estuvo a punto de poner el empate en el marcador. Seguía el equipo visitante intentándolo pero la defensa local estuvo muy acertada en el día de hoy, sobre todo Diop que al final tuvo que ser retirado del terreno de juego tras un encontronazo con un rival. En el minuto 14 el Brenes dispuso de otra clara ocasión, Diego entra por banda izquierda hasta adentrarse en el área pero su disparo raso lo ataja sin problemas Andrés. Nueva ocasión clara para el equipo visitante. En el minuto 30 sería el Peñarroya el que llevara el peligro al marco contrario, Tomás por banda izquierda se marcha de varios adversarios sacando un gran centro que es despejado por la defensa. Con el resultado de uno a cero a favor del Peñarroya llegaríamos al descanso. Nada más comenzar la segunda mitad el Peñarroya tuvo en sus manos el dos a cero, balón despejado por la defensa local y Rafalillo desde muy atrás se anticipa al defensa, se adentra en el área y deja para Soto que entraba solo por el punto de penalti pero este manda el balón por encima del travesaño, ocasión clarísima de la que dispuso el Peñarroya. A partir de este instante el Brenes se fue a por el partido, pero sin crear ninguna ocasión clara, fue un partido con pocas ocasiones. En el minuto 77 Dani Lanza bota una falta y el balón queda suelto en el área sin llegar a encontrar rematador. Ya en el minuto 81 Diop tuvo que abandonar el encuentro al sentirse mareado tras haberse golpeado con un rival, entrando en su lugar Alfonso. Solo cuatro minutos después entraría en el terreno de juego Cubillo jugador juvenil sustituyendo a Rafalillo que cuajó un gran encuentro. En el minuto 86 Alfonso dentro del área es derribado por un defensa decretando el árbitro penalti, se encargaría de transformarlo Salva 2-0. Ya en el descuento Jose Ángel jugador juvenil entraría en el terreno de juego sustituyendo a Pedro Soto. En el minuto 93 el Peñarroya gozó de una clarísima ocasión para haber puesto el tres a cero en el marcador, balón centrado desde la banda y Cubillo que no se la esperaba remató con la derecha saliendo el balón fuera a la derecha del marco defendido por Tomás, con esta última jugada. Ya en el minuto 95 el árbitro decretaría el final del encuentro. Victoria muy importante para el Peñarroya que sigue en la lucha por salvar la categoría, la semana que viene les espera el Cabecense el líder de la categoría. Destacar el debut de los juveniles Jose Ángel y Cubillo, más Alfonso que también disputó varios minutos.

Peñarroya – 2
Brenes – 0

Peñarroya: Andrés, Salva, Recio, Diop (Alfonso 81), Julio, Moreno, Dani Lanza, Jorge, Rafalillo (Cubillo 85), Tomás (Chico 65), y Soto (Jose Ángel 92).

Brenes: Tomás, Lobo, Lara (Chiqui 80), Carlos, Israel, Ávila, Cordon (Martínez 70),  Sarabiego, Diego, Javi (Laudurup 73), y Sebas (Guille 73).

Árbitro: Vera García; Amonestó por los locales a Dani Lanza; Y por los visitantes a Lobo, Carlos, Israel y Sebas.

Goles: 1-0 Soto (1), 2-0 Salva (88).