Peñarroya-Pueblonuevo C.F.

domingo, 28 de septiembre de 2014

0-1. EL POZOBLANCO SE LLEVA EL DERBI

El Pozoblanco se lleva los tres puntos de Casas Blancas en un partido en el que el Peñarroya mereció más, habiendo creado muchas ocasiones sobre el marco de Pedro. La falta de puntería volvió a pasarle factura al cuadro de Antonio Jesús Cobos, que sigue sin conocer la victoria en lo que va de temporada. Empezaba el choque con dos equipos con mucha intensidad sobre el terreno de juego intentando hacerse con el control del juego. Pasaban los minutos y el conjunto local empezaba a dominar el juego y a llevar peligro sobre la meta de Pedro. La primera ocasión para los locales llegaría en el minuto 11, falta directa que bota Antonio Carlos ajustado a la base del poste izquierdo, teniendo que despejar el cancerbero visitante con demasiados apuros. En el minuto 26 el Pozoblanco por mediación de Miguel Márquez llevaba el peligro sobre la meta de Lalo, disparo desde fuera del área de Miguel que detiene Lalo en dos tiempos. Tres minutos más tarde nuevamente el Peñarroya gozaría de una nueva oportunidad para adelantarse en el marcador, Alfonso mete un balón entre líneas para Del Río, saliendo el disparo de éste por encima del travesaño. Se llegaba a la primera media hora de juego con el empate a cero en el marcador. En el minuto 34 llegaría la ocasión más clara del encuentro, Del Río por el costado izquierdo se marcha en velocidad hasta adentrarse en el área dejando para Alfonso que entraba solo en el segundo palo y con todo a favor para marcar su disparo saldría rozando la base del poste izquierdo de la portería. En el minuto 37 Antonio Carlos de cabeza tras un libre directo botado por Alfonso a punto estuvo de hacer el uno a cero, Boyos sacaría el balón bajo la línea de gol evitando el tanto del Peñarroya. Con el marcador inicial de cero a cero se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Buena primera parte del conjunto Peñarriblense que gozó de numerosas ocasiones para haberse puesto por delante en el marcador. Ya en la segunda parte, concretamente en el minuto 50, Alfonso recibe el cuero dentro del área tras un saque de banda pero su disparo sale a la derecha del marco de Pedro. En el minuto 57 León desde fuera del área manda un zurdazo que sale a la derecha de la portería defendida por Lalo. En el minuto 66, el Peñarroya rozaría el primer tanto, Pedro Gallego deja para Alfonso que llega hasta línea de fondo dejando para Tomás que de primera manda un zapatazo que se estrella en el travesaño. En el minuto 71 el Pozoblanco se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Jose Luis por doble amarilla. De inmediato el Peñarroya movería ficha, Antonio Jesús dio entrada a Javi Cano por Alamillo, dejando una línea de tres en la parte de atrás. En el minuto 78 el Pozoblanco se adelantaría en el marcador, saque de esquina botado por Alberto Fernández y Jesús Llergo de cabeza mandaba el balón al fondo de la portería, 0-1. Tanto que enmudeció a la grada. Con al menos un cuarto de hora aún por delante el Peñarroya se iba arriba en busca del empate. A falta de dos minutos para llegar al noventa el Pozoblanco pudo sentenciar el encuentro, centro desde la derecha de Jesús Llergo al que a punto estuvo de llegar Miguel Ruíz, paseándose el esférico por el área. Los locales buscaron la igualada en la recta final pero el marcador no se movería llegando al final del partido con el cero a uno a favor del Pozoblanco.

Peñarroya – 0
Pozoblanco – 1

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Ismael, Alamillo (Javi Cano 75’), Peñalta, Antonio Carlos, Jesús Bono, Alfonso, Del Río, Sebi (Manu Durán 66’), y Tomás.

Pozoblanco: Pedro, Charaf, Jose Luis, Fran, Boyos (Jesús Llergo 66’), Alberto Fernández, Miguel Márquez, Pedro Jesús, Valentín, Isidro (Miguel Ruíz 66’) y León (Félix 77’).

Árbitro: Prieto Martínez. Amonestó a los locales Tomás y Jesús Bono; Y a los visitantes Fran, Charaf y a Jose Luis en doble ocasión por lo que fue expulsado en el minuto 71.

Goles: 0-1 Jesús Llergo (78’).

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del encuentro.