domingo, 25 de mayo de 2014

EL PEÑARROYA FEMENINO SE ALZA CON LA COPA FEDERACIÓN FEMENINA

Victoria del Peñarroya Pueblonuevo que consigue así la copa y el doblete ya que también se hizo con el título liguero. Un partido muy igualado durante todo el tiempo, pero que no se decantó para el Peñarroya debido a la magnífica actuación de la cancerbera del Naranjo en la segunda parte. Tras un inicio igualado se tardaría en llegar con peligro a los marcos y la primera oportunidad correría a cargo del Peñarroya que en el minuto 13 Ana en la frontal saca un chut que despeja a córner Fátima. La repuesta llegaría en el minuto 16 cuando Miranda también prueba fortuna en la frontal y Melodi envía a córner. En el minuto 17 se conseguía el 1-0 internada por banda derecha de Ana que centra al segundo palo donde Patri con pie izquierdo envía al fondo de las mallas. Solo pasarían dos minutos de juego y Lorena en falta sacada en la frontal tira raso superando a Fátima 2-0. Parecía que el Peñarroya se posicionaba para conseguir la copa, pero lejos de ello llegaría en el minuto 23 el 2-1 para el Naranjo por medio de Espe que remata de cabeza al fondo de las mallas. Llegado el minuto 27 las tablas en el marcador se producían por medio de Africa que tira un libre directo en la frontal para superar a Melodi. Con este resultado de 2-2 se llegaría al descanso del encuentro. En la segunda parte no se movería el marcador sobre todo la culpa de ello la tendría Fátima la cancerbera del Naranjo. Minuto 39 en banda centra Lorena en banda izquierda y en segundo palo remata de cabeza en plancha Ana y cuando el balón se introducía en el marco lo despeja en línea de gol Miriam. En el minuto 40 Mariajo se interna por banda izquierda hasta línea de fondo y su centro raso en la frontal lo remata por encima del larguero Lorena. Se intensificaba el ataque del Peñarroya y cuatro minutos más tarde Patricia cede sobre Mariajo que conforme le llega chuta con pie derecho, pero Fátima se hace en gran parada con el esférico. En el minuto 47 Ana a pase de Lorena lo intenta pero se vuelve a convertir en protagonista Fátima que despeja en gran intervención el balón. A partir de esta ocasión el encuentro entraría en una situación en la que las fuerzas empezaron a flaquear y el juego decayó en su intensidad y las ocasiones se fueron esfumando hasta llegar el pitido del árbitro indicando el tiempo reglamentario. Tras una discusión por parte de ambos entrenadores con el representante de le Federación en el que tema a tratar era que querían que se jugara prolongación de cinco minutos, pero el delegado federativo indicaba que la final se decidía desde el punto de penalti directamente por lo que la prorroga no se llevaría a cabo. Tras el sorteo el equipo que se encargaría de tirar el primer lanzamiento seria el Peñarroya por medio de Lorena que hacia el 1-0, por el Naranjo seria Africa la que ponía la igualada a transformar su lanzamiento 1-1, el segundo del Peñarroya lo lanzaba Elena que hacia el 2-1, para dar paso a la igualada en el 2-2 por medio de Vane. El último para el Peñarroya corría a cargo de Vero que raso hacia el 3-2. El lanzamiento que le daría el triunfo al Peñarroya correría a cargo de Noe que ve como Cheta le repelía el esférico y veía como sus compañeras se abalanzaban sobre ella festejando la consecución de la Copa Federación.

Peñarroya - 2
El Naranjo - 2

Penaltis:
Peñarroya 3-2 El Naranjo

Peñarroya: Melodi, Cheta, Elena, Lorena, María José, Vero y Ana. También jugaron: Patri, Ariadna y Barbi.

El Naranjo: Fátima, Miriam, Vane, Miranda, Eve, Espe y Elena. También jugaron: Coral, África, Eva, Bea y Noe.

Árbitro: Centella García. Amonestó a la local Cheta.

Crónica: Fútbol Guadiato.

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del encuentro y de la celebración.