lunes, 28 de abril de 2014

LOS JUVENILES LE BRINDARON LA VICTORIA A COI, PRESIDENTE DEL ESPELEÑO

El Peñarroya Juvenil se impuso al Lucena por tres tantos a uno y deja casi asegurada la quinta plaza a falta de dos jornadas para que concluya el campeonato liguero. El equipo Peñarriblense quiso brindarle la victoria a Coi, presidente del Atlético Espeleño, posando al final del partido todo el equipo con una camiseta que mostraba ¡Fuerza Coi!. Daba comienzo el encuentro con la primera ocasión a favor del conjunto de Manuel Bejarano, fue en el minuto 6 en el que Pingu en velocidad encaraba a portería siendo derribado por Moreno antes de que se internara en el área, el colegiado cerca de la jugada señalaría falta mostrándole la cartulina amarilla al jugador celeste. Tan solo cuatro minutos después, el Lucena volvería a llevar el peligro sobre el arco defendido por Alberto Arenas, Cristóbal de falta directa cuelga el esférico al área y Jose libre de marca remata a placer estrellándose el remate de éste en el travesaño. En el minuto 13 Alberto Gallego pondría a prueba al meta visitante con un disparo desde fuera del área, el cual sería blocado sin demasiados apuros por Arroyo. Pasado el primer cuarto de hora de juego, concretamente en el minuto 17, Alberto Gallego volvería a llevar el peligro sobre el marco de Arroyo, Castro llega hasta línea de fondo por el costado izquierdo dejando para Alberto pero el disparo de éste último no cegería puerta. Dos minutos más tarde, Raúl alcalde combina en largo con Pingu, siendo éste derribado dentro del Área por Jose, al cual el árbitro le mostraría la tarjeta roja directa, quedándose con uno menos el conjunto visitante, Ian que fue el encargado de ejecutar la pena máxima lo desaprovecharía mandando el cuero por encima de la portería. Pasada la primera media hora de juego el conjunto local volvería a poner a prueba al meta visitante, pero nuevamente sin acierto, Rafa mete un buen balón entre líneas para Pingu y éste solo ante el portero chuta sacando el cuero Arroyo con los pies, buena intervencíon del arquero visitante. En el minuto 36 el Lucena se acercaría al área contrario con cierto peligro, Pineda se interna en el área por el costado derecho pero su remate final lo repela bien Arenas en una buena intervención. En el minuto 41 el Peñarroya lograba abrir el marcador, saque de esquina lanzado por Alberto Gallego y Pingu con un gran testarazo mandaba el balón al fondo de las mallas, 1-0. Ya en el descuento Alberto Arenas tuvo que emplearse nuevamente a fondo para evitar el tanto del conjunto celeste, respondería bien el meta local al disparo desde dentro del área de De Paula. Con esta jugada se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras la reanudación, el conjunto local creó varias ocasiones para haber ampliado diferencias en el marcador. La primera se produciría en el minuto 53, Rafa deja para Castro pero el chut de éste lo despejaría el meta visitante en el primer palo. En el minuto 59 el Peñarroya hacía el dos a cero, contragolpe que inicia Pingu que deja para David que en velocidad llegaba por la derecha y solo ante el portero hacía el segundo tanto para los suyos, 2-0. Ampliaba distancias en el marcador el conjunto local, pero poco duraría la alegría, ya que apenas seis minutos más tarde, concretamente en el minuto 65, el Lucena recortaba diferencias en el marcador, córner que bota García y De Paula libre de marca lograba de cabeza batir a Arenas, 2-1. Pero por si había temor con este ajustado resultado, Robert, jugador Cadete convocado para este encuentro por el equipo Juvenil, hacía el tres a uno en el minuto 70, balón que roba en la frontal del área y solo ante el portero lograba el tanto de la tranquilidad, 3-1. A falta de diez minutos para llegar al final del encuentro, el local David gozaría de otra ocasíon para haber hecho el cuarto, el disparo del jugador local saldría a la izquierda del marco de Arroyo. Una vez ya cumplido el tiempo reglamentario el colegiado señalaría el final del encuentro.

Peñarroya - 3
 Lucena - 1

Peñarroya: Alberto Arenas, Alejandro, Marc (Adrián 75'), Alberto Sánchez, Raúl Alcalde, Ian (Bejarano 83'), Rafa (David 55'), Pérez, Pingu, Alberto Gallego y Castro (Robert 62').

Lucena: Arroyo (Leonardo 80') Moreno (Alfonso 46'), Jose, Víctor, Wiliam (Javier 73'), Jiménez, De Paula, Pablo, Cristóbal (Vicente 46'), García y Pineda.

Árbitro: Romero Campos. Amonestó a los locales Alberto Sánchez e Ian; Y a los visitantes Moreno, Pablo y expulsó con roja directa a Jose en el 20'.

Goles: 1-0 Pingu (41'), 2-0 David (59'), 2-1 De Paula (65'), 3-1 Robert (70').

Pincha en el siguiente enlace para poder ver todas las fotografías del encuentro.