lunes, 7 de abril de 2014

ADIÓS PREFERENTE... BIENVENIDA ANDALUZA

El Peñarroya certifica el ascenso a Primera Andaluza. El conjunto Peñarriblense se impuso al Prieguense por cero a cinco, mientras que Las Palmeras caía derrotado en Bujalance por la mínima, 1-0. El conjunto de Antonio Jesús se impuso con facilidad al Prieguense y certifica de manera matemática el ascenso a Andaluza a falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato. El conjunto de Antonio Jesús se deshizo de un Prieguense que a pesar del resultado abultado no bajó los brazos en ningún momento. La primera ocasión del encuentro llegaría en el minuto 1, Ismael entra en el área por el costado izquierdo y su disparo raso lo despeja el meta local Alberto. En el minuto 3 el Prieguense se acercaría con cierto peligro a la meta de Lalo, Jesús bota una falta desde el costado izquierdo y Curro de cabeza pondría a prueba a Lalo que detuvo en dos tiempos. En el minuto 12 Alfonso tuvo en sus botas el cero a uno, el delantero visitante desde dentro del área manda un gran chut que se estrella en el travesaño, esta fue la ocasión más clara hasta el momento. En el minuto 20 llegaría el primer tanto del encuentro, Ismael por banda izquierda combina con Alfonso y éste último ante la salida del portero la pica por alto para batir al meta local, 0-1. Pasada la primera media hora de juego Alfonso cerca estuvo de hacer el segundo, balón que engancha el delantero visitante en la frontal del área y tras driblar a varios defensores chuta saliendo el balón ajustado al poste izquierdo de la portería defendida por Alberto. En el minuto 39 Pedro Gallego llega hasta línea de fondo por banda derecha colgando el balón al área, saliendo éste fuera por muy poco. A falta de cinco minutos para llegar al descanso, Ismael se marcha en velocidad por banda izquierda siendo derribado justo antes de adentrarse en el área por Cholo, el cual vería la cartulina amarilla. El libre directo lo ejecutaría Alfonso, siendo rechazado éste por el guardameta local. Con el marcador ajustado de cero a uno se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Mientras tanto llegaban buenas noticias desde Bujalance y es que Las Palmeras caía por un tanto a cero, por lo que el Peñarroya hasta el momento era equipo de Andaluza. Nada más comenzar la segunda mitad llegaría la jugada polémica del encuentro, el local Agustín entra en el área siendo derribado por Lalo, el colegiado cerca de la jugada no señalaría falta, jugada muy protestada por el bando local. Dos minutos más tarde el Peñarroya gozaría de otra clara ocasión para haber sentenciado el encuentro, Alfonso se queda solo ante el meta visitante pero el disparo de éste lo despejaría con los pies el meta Alberto, gran intervención del arquero local. En el minuto 52 Ismael bota un saque de esquina y Manu Durán anticipándose a los defensores lograba batir a Alberto estableciendo el cero a dos en el marcador. Se llegaba a la última media hora de juego y desde Bujalance saltaba la noticia de que Las Palmeras había caído derrotado por un tanto a cero, ante la alegría de los aficionados Peñarriblenses que se habían dado cita en el Priego. Noticia que se les hizo saber a los jugadores de Antonio Jesús, a pesar de ello no bajaron los brazos y seguían firmes en su partido. En el minuto 69 Agustín pondría a prueba a Lalo con un disparo desde fuera del área en el que el guardameta no tuvo problemas para detener. En el minuto 80 el conjunto visitante hacía el cero a tres, falta sacada en corto por Antonio Carlos para Alfonso y éste de primera deja para Ismael que desde dentro del área lograba batir por bajo con un gran taconazo al meta local, 0-3. En el minuto 82 Antonio Carlos bota un libre directo que acaba en el fondo de la portería tras tocar ligeramente en la barrera, 0-4. Rozaba el cuadro visitante el tan ansiado ascenso. En el minuto 86 Alfonso haría el cero a cinco definitivo tras un disparo desde la frontal del área al que nada pudo hacer Alberto.  Una vez cumplido el tiempo reglamentario el árbitro señalaría el final del partido. Celebración por todo lo alto de los jugadores, cuerpo técnico, directiva y aficionados tras el pitido final. Al igual que el Peñarroya, el Almodóvar también certificaba el ascenso de manera matemática al imponerse al Higuerón por cero a cuatro.

Prieguense – 0
Peñarroya - 5

Prieguense: Alberto, Ángel, Charri, Ruso, Quijote, Jesús, Curro, Cani, Agustín (Moya 67’), Jaime (Angi 65’) y Neni (Rodri 60’).

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Joselillo, Toni, Manu Durán (Porriño 80’), Antonio Carlos, Josemi (Alberto Ceba 65’), Cipri, Alfonso, Tomás ( Raúl Alcalde 82’) e Ismael.

Árbitro: Pérez Guerrero. Amonestó a los locales Ángel, Cani y Curro; Y al visitante Cipri.

Goles: 0-1 Alfonso (20’), 0-2 Manu Durán (52’), 0-3 Ismael (80’), 0-4 Antonio Carlos (82’), 0-5 Alfonso (86’).

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del partido y de la celebración.