domingo, 5 de febrero de 2012

EL PEÑARROYA SACA UN PUNTO MUY VALIOSO EN EL MINUTO 92, 1-1

Reparto de puntos en el derbi comarcal del Guadiato.Un partido emocionante por el marcador,pero carente de juego de calidad.En el primer periodo el Peñarroya fue levemente superior al Espeleño y en sus comienzos a balón parado creaba el peligro hacia la meta defendida por Revuelta,asi en el 16 Dani Lanza saca una falta y el meta visitante despeja con apuros a córner.La primera aproximación del Espeleño se produciría en el 37 por medio de Mario que lanza desde la vértice del área grande en costado derecho por encima del larguero,pasó solo un minuto de juego y Salva en banda derecha saca un centro que remata Tomas de cabeza fuera ajustado al poste izquierdo.La última seria por el bando visitante en el 45 cuando Julio intenta jugarla hacia su portero y Raillo corta el pase y dribla a Andrés en su salida fuera del área, pero se escora en banda izquierda en la salida del balón y con el meta fuera del marco cede atrás sobre Diego que tira raso atajando el meta cuando retrocedía hacia su marco.No daría para mas este primer periodo.El comienzo del segundo desde su principio se vio como el Espeleño se soltó un poco en su juego y las intenciones eran otras diferentes,por lo menos esa eran las sensaciones que mostraban.Minuto 47 córner que saca Mario y Alberto remata de cabeza y un Andrés bien colocado ataja en línea de gol.Seria el aviso del que seria el 0-1 en el minuto 53,Raillo en banda izquierda centra raso sobre el área donde Neftali intenta el remate,pero el balón le sale al segundo palo y Porfi a placer aloja el balón en el fondo de las mallas.El Espeleño con el marcador a su favor no mato el encuentro y la mas clara vendría en el minuto 85 cuando Soto a pase de Porfi remata raso sacando Andrés con el pie,pero completamente solo se encontraba Raillo que tenia mucho mas ángulo de tiro.Se entraría en el tiempo de prolongación y el Peñarroya a la desesperada y a balón parado lo intentaba y cuando nadie lo esperaba ,en el minuto 92 un córner sacado por Chiqui lo remata espectacularmente de cabeza Salva desde el punto de penalti al fondo de la red entrando el balón junto a la escuadra izquierda, poniendo las tablas en el marcador 1-1.Antes de que se sacara del centro del campo Raillo caería al césped mareado y tras ser retirado se le trasladaría al centro sanitario para su reconocimiento,posiblemente seria un desmayo por el esfuerzo realizado,pero el jugador se marcho consciente en su traslado.Con un minuto mas de prolongación se dio termino a un encuentro donde el Peñarroya se encontró con un punto en los instantes finales ante un rival que ya veía la victoria en sus manos.

PEÑARROYA – 1
ESPELEÑO – 1

Peñarroya : Andrés,Salva,Julio,Castilla,Recio,Gordi(Moreno,77),Rafalillo(Alfonso,74),Joky(Diop,92),Chico,Dani Lanza, Tomás(Chiqui,56).

Espeleño : Revuelta,Alex,Alberto,Antonio Carlos,Neftali,Porfi,Diego(Suárez,69),Raillo(José Angel,93),Soto,Mario(Antonio Miguel,77).

Arbitro : Bustos Hidalgo ´Linares´,asistentes Lorente Lorente y Palacios Lorite.Amonestó por los locales a Julio y Recio,por los visitantes a Antonio Carlos.Buena actuación.

Goles : 0-1(Porfi,53),1-1(Salva,92)

Casasblancas 150 personas en mañana de mucho frío.