domingo, 12 de octubre de 2014

3-1. EL PEÑARROYA SUMA LOS PRIMEROS TRES PUNTOS DE LA TEMPORADA

El Peñarroya logra la primera victoria de la temporada al imponerse con claridad al Racing FC de Córdoba, 3-1. Los pupilos de Antonio Jesús eran conscientes de la importancia de este partido y de la necesidad de sumar los primeros tres puntos y no defraudaron ante su afición. Con muchos cambios en el once debido a las ausencias de jugadores como Antonio Carlos, Ismael o Sebi, el conjunto local empezaría llevando el mando del encuentro. En el minuto 4 ya gozarían de la primera ocasión, Jesús Bono cuelga el balón al área y Alamillo desde la frontal con la izquierda golpea el esférico saliendo éste a la derecha de la meta de Javi Cuadra. La siguiente ocasión no llegaría hasta el minuto 24, acabando ésta en gol, Pedro Gallego se marcha en velocidad de varios adversarios metiéndose hacía dentro, dejando para Jesús Bono que se hallaba libre de marca en banda izquierda, disparando éste desde fuera del área entrando el balón raso ajustado a la base del poste derecho de la portería, 1-0. Cuatro minutos más tarde nuevamente Jesús Bono haría el segundo tanto, saque de esquina botado por Del Río, el balón golpea en un contrario quedando el balón suelto para que Jesús solo tenga que empujarla, 2-0. Se llegaba a la primera media hora de juego con el marcador de dos a cero para los locales y con un conjunto visitante que no inquietaría la meta de Lalo hasta el minuto 36, minuto en el que Dani Lanza ejecuta un libre directo desde el costado derecho y Manuel de cabeza manda el balón fácil a las manos de Lalo. Con este resultado se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el conjunto de Rafael Carrasco dio un paso al frente en busca de acortar diferencias en el marcador. En el minuto 49 Del Río roba un balón a la defensa visitante y desde fuera de área prueba fortuna pero su disparo saldría a la izquierda de la portería. El Racing FC de Córdoba a punto estuvo de hacer el dos a uno en el minuto 59, saque de esquina que bota Dani Lanza, Lalo toca el cuero con la palma de la mano, quedando el balón suelto en el área sin encontrar rematador, finalmente la defensa local lograría sacar el balón del área. Un minuto más tarde Dani Lanza recibe el cuero en la frontal del área, estrellándose su disparo en Pedro Gallego, saliendo el balón por línea de fondo. En el minuto 66 Lalo comete penalti sobre Manuel, balón que le llega al meta local y al blocarlo se lleva por delante al jugador visitante, el árbitro cerca de la jugada no dudaría en señalar el punto de penalti. Dani Lanza fue el encargado de transformar la pena máxima, 2-1. El conjunto visitante a raíz de este tanto se fue en busca del empate. En el minuto 72 Miguel  cuelga el balón al área desde el costado izquierdo y Toni de Cabeza manda el balón a las manos de Lalo. Cuatro minutos después el Peñarroya pudo sentenciar el partido, buena combinación entre Del Río y Jesús Bono, adentrándose éste en el área por el lado izquierdo dejando para Alfonso que entraba por el segundo palo, despejando finalmente la defensa el esférico del área. En el minuto 78 el Peñarroya lograría el tres a uno, Jesús Bono ve el desmarque de Tomás, metiéndole el balón a la espalda de la defensa para que Tomás solo ante el portero con un disparo raso ajustado al poste izquierdo sentencie el partido, 3-1. En el minuto 80 Alfonso que había entrado en sustitución de Pablo Mogollón que había entrado en la segunda parte pero que tuvo que retirarse lesionado, cerca estuvo de hacer el cuarto, disparo desde fuera del área del delantero Peñarriblense que sale a la derecha de la portería tras golpear en un contrario. El saque de esquina  efectuado por Jesús Bono lo remataría Toni de cabeza mandando el balón al travesaño. Una vez cumplido el tiempo reglamentario el árbitro decretaría el final del encuentro.

Peñarroya – 3
Racing FC de Córdoba – 1

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Toni, Alamillo, Jeromo, Porriño, Jesús Bono (Joselillo 89’), Peñalta, Del Río (Javi Cano 82’), Tomás y Manu Durán (Pablo Mogollón 46’) (Alfonso 67’).

Racing FC de Córdoba: Javi Cuadra, Jose Antonio, Miguel, Toni, Juan Carlos, Gonzalo (Vioque 57’), Manuel, Ibrahima (Jaime 27’) (Antonio 46’), Pastor, Dani Lanza y Álvaro.

Árbitro: Pulido Campos. Amonestó a los locales Pedro Gallego, Toni y Lalo; Y a los visitantes Ibrahima, Toni y Jose Antonio.

Goles: 1-0 Jesús Bono (24’), 2-0 Jesús Bono (28’), 2-1 Dani Lanza, de penalti (66’), 3-1 Tomás (78’).

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del partido.