domingo, 5 de octubre de 2014

2-1. EL PEÑARROYA SE VIENE DE VACÍO DE PONIENTE

El Ciudad Jardín se impuso al Peñarroya en el derbi celebrado en la tarde del domingo en Poniente, 2-1. Partido en el que el conjunto de Antonio Jesús se quedaría con un hombre en los primeros minutos tras la expulsión de Antonio Carlos por roja directa. A pesar de estar con un hombre menos, el conjunto Peñarriblense no le perdió la cara al partido y luchó hasta el final. La poca puntería de cara a gol se hizo notar en los pupilos de Antonio Jesús. Daría comienzo el encuentro con un Ciudad Jardín muy metido en el partido, prueba de ello crearían la primera ocasión del encuentro en el minuto 5, Raúl en banda derecha se mete hacía dentro lanzando un chut que sale a la derecha de la portería defendida por Lalo. Dos minutos más tarde el Ciudad Jardín se adelantaría en el marcador, disparo de Miguel Ángel Soto desde el costado izquierdo que se cuela en la portería de Lalo, 1-0. En el minuto 14 Antonio Carlos vería la cartulina roja directa tras un encontronazo con Álvaro Pérez, teniendo que ser éste atendido. Inmediatamente Antonio Jesús dio entrada a Toni en lugar de Alfonso. En el minuto 18 Rafa Moreno se planta solo ante Lalo, arrebatándole el guardameta el balón de los pies. Tres minutos después Raúl manda un zapatazo desde fuera del área que sale rozando el travesaño del marco de Lalo. Aguantaba el Peñarroya las constantes acometidas del conjunto de Ariel Montenegro. Llegada la primera media hora de juego el Peñarroya gozaría de su primera ocasión, balón en largo de Lalo hacía Del Río que la defensa local no acierta a despejar aprovechándose de ello el delantero Peñarriblense que pondría a prueba al meta Mario desde la frontal del área, el golpeo muy centrado lo atajaría sin problemas el guardameta local. A falta de cuatro minutos para llegar al cuarenta y cinco, Alvarito dentro del área es derribado por Toni, decretando el colegiado penalti a favor de los locales. Miguel Ángel Soto sería el encargado de transformar la pena máxima, estableciendo el dos a cero y el segundo en su cuenta particular, 2-0. Con este resultado se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el Peñarroya salió más enchufado en el partido, llegando con peligro al marco contrario. En el minuto 61 Del Río desde fuera del área pone a prueba a Mario que tiene que emplearse a fondo para desviar a córner. El saque de esquina lo ejecutaría Ismael, Toni de cabeza en el segundo palo remataría sacando bajo palos la zaga local, cayéndole el rechace en la frontal a Alamillo que dejaría para Tomás libre de marca a su derecha, deteniendo el disparo raso de éste el cancerbero Mario. En el minuto 68 el Ciudad Jardín pudo sentenciar el encuentro, Jorge se queda solo ante Lalo, deteniendo éste el disparo, evitando lo que hubiera sido el tres a cero. En el minuto 67 Toni se va arriba en busca de acortar diferencias en el marcador, siendo derribado dentro del área por Alvarito, el árbitro cerca de la jugada no dudaría en señalar el punto de penalti. Tomás sería el encargado de lanzar la pena máxima, adivinándole el golpeo Mario desviando el lanzamiento. Se le negaba el gol al conjunto visitante que seguiría intentándolo. En el minuto 82 el Peñarroya recortaría distancias en el marcador por mediación de Alamillo que recojería un balón suelto en el área para hacer el dos a uno. Los visitantes se vendrían arriba después del tanto en busca de la igualada. De aquí al final el conjunto de Antonio Jesús lo intentó con ímpetu pero sin fortuna. Una vez ya cumplido el tiempo reglamentario el colegiado señalaría el final del encuentro.

Ciudad Jardín - 2
Peñarroya - 1

Ciudad Jardín: Mario, Lolo, Alvarito, Castilla, Moreno (Osuna 50'), Piñi, Raúl (Juan Jesús 50'), Caro (Jorge 61'), Pérez (Tena 69'), Soto y Rafa (Felipe 79').

Peñarroya: Lalo, Pedro, Ismael, Alamillo, Peñalta, Antonio Carlos, Jesús, Alfonso (Toni (18'), Del Rio, Sebi (Jeromo 57') y Tomas (Manu Durán 81').

Arbitro: Herrero Beltrán. Amonestó a los locales Raúl, Moreno, Manuel, Juan Jesús, Osuna y Tena; Y a los visitantes Toni, Manu Durán, Javi Cano, Alamillo, Peñalta, Ismael, Pedro Gallego y expulsó con roja directa a Antonio Carlos en el minuto 14.

Goles: 1-0 Soto (m.7), 2-0  Soto de penalti (m.41), 2-1 Alamillo (m.82).

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del partido.