Peñarroya-Pueblonuevo C.F.

lunes, 9 de marzo de 2015

HASTA EL RABO TODO ES TORO

El Peñarroya se trajo un punto de Lebrija merced a un tanto del juvenil Alberto Gallego en el minuto 89. Muy pocos apostaban por el cuadro rojillo para este difícil encuentro ante el tercer clasificado, el Antoniano, ya que el Peñarroya partía con cuatro bajas por sanción, teniendo que incluir en la convocatoria a cuatro jugadores juveniles. Partido serio el que planteó el conjunto de Antonio Jesús Cobos ante el cuadro lebrijano que se topó con un rival que nunca le perdió la cara al encuentro a pesar de haber empezado por detrás en el marcador. Daba comienzo el encuentro con un conjunto local que se hizo con el control del juego, pero no sería hasta el minuto 16 en el que se produjera la primera aproximación de peligro sobre el marco visitante. Aguilera desde fuera del área manda un fuerte chut que detuvo Lalo en dos tiempos. Cuatro minutos más tarde, concretamente en el 20, Aguilera desde dentro del área tras una serie de rechaces se hace con el esférico y manda el balón al fondo de las mallas, 1-0. Buscaba el Antoniano el segundo tanto que les diera la tranquilidad, tanto que pudo lograr Manuel un minuto antes de que se cumpliera la primera media hora de juego, balón que recibe el delantero local en el costado izquierdo adentrándose en el área en velocidad pero su disparo raso saldría rozando la base del poste derecho del marco de Lalo. Se llegaba al tramo final de la primera parte en la que el Peñarroya buscó el tanto del empate. Ya con el tiempo cumplido Jeromo desde fuera del área a bote pronto manda un chut ajustado al palo derecho que a punto estuvo de convertirse en el empate a uno de no ser por la gran mano que sacó el meta Jairo para desviar el cuero, gran intervención del cancerbero local. Tras esta jugada se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el Antoniano gozaba de la posesión de balón aunque sin ideas a la hora de acabar las jugadas. En el minuto 53 Juan de Dios bota un libre directo desde la parte derecha que a punto estuvo de suponer el dos a cero, el balón acabaría estrellándose en el travesaño. Diez minutos más tarde, o lo que es lo mismo en el minuto 63, Ismael ejecuta una falta a la que el meta Jairo tuvo que responder para despejar de puños quitándose el peligro del medio. Se llegaba a la recta final del encuentro en la que el técnico visitante Antonio Jesús dio entrada en el terreno de juego a los juveniles Robert, Alberto Gallego y Pingu para ir en busca del empate. En el minuto 89 se produjo la jugada que desató la euforia del cuadro visitante, saque de esquina que bota desde la parte izquierda Jesús Bono y Alberto Gallego de cabeza mandaba el balón al fondo de las mallas estableciendo el empate a uno. Alegría por todo lo alto del conjunto peñarriblense que veía como se había hecho justicia el trabajo desarrollado durante el partido. Con el marcador de uno a uno se llegaría al final de los noventa minutos. Tras este empate el Peñarroya se aleja un punto más de los puestos de descenso, marcando una distancia de siete puntos con el Ciudad Jardín que es el que marca el descenso.

Antoniano – 1
Peñarroya – 1

Antoniano: Jairo, Barroso, Juan Antonio, David, Juan Manuel, Lucas, Nicolás (Iván 83’), Juan de Dios (Alejandro 86’), Roberto Juan, Manuel y Aguilera (Andrés 71’).

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Ismael, Alamillo, Peñalta, Toni, Fontalba (Pingu 85’), Jeromo, Jesús Bono (Joselillo 89’), Sebi (Alberto Gallego 81’), y Pablo Mogollón (Robert 73’).

Árbitro: Mellado Pérez, de la delegación de Cádiz. Amonestó a los locales Juan de Dios, Nicolás y Juan Manuel.

Goles: 1-0 Nicolás (20’), 1-1 Alberto Gallego 89’).

Pincha en el siguiente enlace para ver las fotografías del partido.