domingo, 1 de marzo de 2015

1-2. RAILLO, DE PENALTI EN EL DESCUENTO, LE DA LA VICTORIA AL ESPELEÑO

El derbi se decantó para los de Rafa Navarro en un encuentro que acabó con polémica merced a la decisión tomada por el árbitro al señalar penalti a favor del conjunto visitante en la última jugada del encuentro. Jugada muy rigurosa que hizo que los tres puntos se fueran para Espiel cuando los locales daban por bueno el empate. Encuentro con muy pocas aproximaciones sobre ambos marcos, de hecho en la primera parte la única ocasión se produciría en el minuto 33 sobre el marco de Lalo, Carrasco llega hasta línea de fondo por la izquierda metiendo el balón al corazón del área para que Raillo solo tenga que empujarla, no en vano no lograría enganchar el cuero el delantero visitante, despejando finalmente el esférico la zaga local. Esta fue la ocasión más clara en toda la primera parte, llegándose a la conclusión del primer tiempo con empate a cero. Primera parte en la que ambos equipos fueron muy conservadores, no arriesgando lo más mínimo. Tras el paso por los vestuarios ambos conjuntos salieron más enchufados que en la primera mitad. En el minuto 49 Pablo Mogollón desde el centro del campo a punto estuvo de sorprender a Zara, desviando éste el balón a saque de esquina en última instancia. Dos minutos más tarde, concretamente en el minuto 51, el Peñarroya se ponía por delante en el marcador, Sebi conduce el esférico, ve el desmarque de Pablo Mogollón por su izquierda al que le cede el esférico para que éste ante Zara hiciera el uno a cero. Alegría por todo lo alto de la parroquia local tras este tanto. El Espeleño no bajaría los brazos ante este duro golpe y se puso manos a la obra para darle la vuelta al marcador. En el minuto 56 Pablo Mogollón, autor del primer tanto, cerca estuvo de hacer el dos a cero tras un magistral golpeo desde la frontal al que Zara respondería con una buena estirada para blocar el cuero. Se llegaba a la última media hora de juego en la que el conjunto visitante empezó a encerrar al conjunto peñarriblense en su parcela. En el minuto 62 Jose Manuel en el segundo palo libre de marca tras el saque de una falta botada por Mario lograba el empate a uno. En el minuto 65 Antonio Carlos vería la segunda tarjeta amarilla, por lo que sería expulsado. Afrontaría la recta final del partido el Peñarroya con un hombre menos sobre el terreno de juego. En el minuto 71 el autor del empate a uno, Jose Manuel, ponía el balón en juego tras un saque de banda que acabaría con el remate de cabeza de Raillo y una gran intervención de Lalo que evitó el uno a dos. Con el empate a uno se llegaba al tramo final del encuentro en el que ambos equipos con tímidas aproximaciones lograban acercarse al marco contrario. En el minuto 84 el árbitro señala falta a favor del Peñarroya en la frontal del área, Pablo Mogollón sería el encargado de ejecutar el libre directo que el meta Zara despejaba a córner en una gran estirada. Ya en el descuento se produciría la jugada que marcó el rumbo del partido. El colegiado señala falta a favor del Espeleño en la frontal del área, Mario ejecuta el libre directo estrellándose el esférico en la barrera, y el árbitro sin dudarlo señala el punto de penalti al interpretar que el balón había interceptado en la mano de Peñalta. Jugada que enfureció a los locales y a la afición que se dio cita en Casas Blancas. Raillo fue el encargado de materializar la pena máxima haciendo que los tres puntos se queden en el casillero del Espeleño. Con el uno a dos se llegaría al final del encuentro.

Peñarroya – 1
Espeleño – 2

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Ismael, Toni, Peñalta, Antonio Carlos, Jesús Bono (Alberto Gallego 89’), Jeromo, Del Río (Fontalba 82’), Sebi (Porriño 79’) y Pablo Mogollón (Manu Durán 87’).

Espeleño: Zara, Jose Manuel, Carrasco, Jose Carlos, Silex, Lolo, Álvarez (Miguel Ángel 66’), Agustín, Raillo, Mario y Diego (Ángel Del Pino 78’).

Árbitro: Torralbo Pozuelo. Amonestó a los locales Sebi, Peñalta, Lalo, Pablo Mogollón y expulsó a Antonio Carlos por doble amarilla en el minuto 65 y a Manu Durán en el 90 y expulsó con roja directa a Porriño y Carlos en el 90; Y a los visitantes Mario, Carrasco, Agustín, Miguel Ángel y Silex.

Goles: 1-0 Pablo Mogollón (51’), 1-1 Jose Manuel (62’), 1-2 Raillo, de penalti (93’).