domingo, 15 de marzo de 2015

3-2. LA SALVACIÓN CADA VEZ MÁS CERCA

El Peñarroya da un paso de gigante hacia la salvación tras imponerse a La Barrera tras un gol de Toni en el 93, 3-2. Encuentro en el que el conjunto de Antonio Jesús Cobos siempre estuvo por detrás en el marcador, teniendo que darle la vuelta a éste. Mal empezaban las cosas para los locales cuando en el minuto 17 Alamillo intercepta el esférico con la mano dentro del área tras un centro desde la parte derecha de Miguel. El árbitro a instancia de su asistente señalaría el punto de penalti. Miguel sería el encargado de transformar la pena máxima, 0-1. En el minuto 24 Alamillo tuvo el empate en sus botas, saque de esquina que bota Sebi desde la parte derecha, paseándose el cuero por el área sin que nadie lo intercepte y Alamillo en el segundo palo remata saliendo el balón a la derecha de la portería de Carlos. La Barrera que había empezado el encuentro con mucha intensidad, poco a poco se fue desinflando, aprovechándose de ello el Peñarroya que empezó a gozar de sus mejores minutos sobre el terreno de juego buscando la igualada. Pasada la primera media hora de juego, concretamente en el minuto 31, Pablo Mogollón cuelga el balón área tras un saque de falta, Toni la peina de cabeza en el punto de penalti y Del Río a punto estuvo de interceptar el esférico, saliendo finalmente éste por línea de fondo a saque de esquina tras tocar en un contrario. En el minuto 33 Alamillo de cabeza tras un córner botado por Sebi a punto estuvo de hacer el empate, el balón saldría por encima del Travesaño. A falta de cinco minutos para llegar al cuarenta y cinco el Peñarroya lograba la igualada. Sebi cuelga el balón al área mediante un saque de esquina, saliendo el cuero rechazado para que Ismael de cabeza vuelva a meterlo en el área y Alamillo dentro del área en la parte izquierda con la zurda a bote pronto mandaba el balón al fondo de las mallas, 1-1. Con el empate a uno se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el conjunto sevillano salió muy enchufado al partido. Cuando apenas se había cumplido el primer minuto de juego de la segunda mitad, el conjunto visitante metería el miedo en el cuerpo al cuadro peñarriblense, Recio combina en profundidad con Antonio que se adentra en el área por el costado izquierdo, siendo su disparo repelido por el meta Lalo, cayéndole el cuero a Miguel que con todo a favor para marcar mandaría el balón a la derecha de la portería. Se mostraba inseguro los locales en la parcela defensiva cometiendo errores como el de dos minutos más tarde que supuso el uno a dos.  Balón en largo desde la defensa para Antonio que se hacía con el balón tras un fallo de Toni a la hora de despejar, estableciendo el uno a dos en el marcador tras batir a Lalo, 1-2. Nuevamente tendría que remar a contra corriente el conjunto local. Poco le duraría la alegría al conjunto visitante, ya que en el minuto 49 Del Río tras varios segundos rondando el gol lograba el empate a dos. La jugada del gol fue de infarto, Pablo Mogollón tras el saque de una falta manda el balón al travesaño, el rechace le cae a Fontalba que lo estrella ante el portero, Del Río la caza y la manda al poste, despejando finalmente la defensa a saque de banda, rapidamente el conjunto local pone el balón en juego para que Fontalba nuevamente ante el portero falle un gol cantado, rechazando el meta visitante el esférico, y Del Río con todo a favor para marcar manda el balón al palo y en el rechace manda el balón al fondo de las mallas, 2-2. En el minuto 55 Pablo Mogollón tras recibir un magistral pase de tacón de Del Río se plantaba solo ante el portero, deteniendo éste el disparo raso de Pablo. En el minuto 80 Pablo Mogollón combina con Jesús Bono que entraba solo por la izquierda, siendo repelido el disparo de éste por el cancerbero visitante. Ya en el descuento el Peñarroya lograba el definitivo tres a dos. Con todo el equipo arriba el cuadro local colgaba balones al área en busca del tercer tanto, y en uno de esos balones Toni se hace con el balón dentro del área y por bajo bate a Carlos, 3-2. Alegría por todo lo alto de la parroquia tras este tanto que le daba los tres puntos y a la postre una diferencia de diez puntos con respecto a la zona de descenso.

Peñarroya - 3

La Barrera - 2

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Ismael, Alamillo, Peñalta, Toni, Jesús Bono, Pablo Mogollón (Porriño 89'), Del Río, Sebi y Fontalba (Alberto Gallego 71').

La Barrera: Carlos, Raúl, Francisco Javier, Miguel, Andrés, Alejandro, Antonio, Olias (Valderrama 63'), Recio (Samuel 88'), Jose Luis (Jesús 53') y David (Bustos 74').

Árbitro: Pulido Campos, de Linares. Amonestó a los locales Toni, Lalo, Alberto Gallego y Pablo Mogollón; Y a los visitantes Jose Luis, Olias, Francisco Javier y Antonio.

Goles: 0-1 Miguel (17'), 1-1 Alamillo (40'), 1-2 Antonio (48'), 2-2 Del Río (49'), 3-2 Toni (93').

Pincha en el siguiente enlace para ver las fotografías del partido.