domingo, 30 de noviembre de 2014

4-3. EL VILLANUEVA SE IMPONE AL PEÑARROYA EN EL DERBI

El Peñarroya sale derrotado de su visita a Villanueva de Córdoba, 4-3. El conjunto Jarote se impuso al conjunto de Antonio Jesús Cobos en un partido que se saldó por errores puntuales. El conjunto visitante no estuvo acertado en el día de hoy en la parcela defensiva, todo lo contrario que en ataque, ya que que lograría ver puerta hasta en tres ocasiones. En el minuto 8 El Atlético Villanueva se adelantaría en el marcador, Pedro Gallego intenta ceder sobre Lalo, quedando el envío algo corto, aprovechándose de ello Antonio Joaquín que solo ante el meta visitante hacía el uno a cero. Dos minutos más tarde el conjunto local pudo ampliar la distancia en el marcador, Lalo en su empeño de despejar el esférico se la entrega a Borrueco y éste desde fuera del área chuta raso ajustado al poste derecho sacando Lalo una gran mano para desviar a córner. Se notaba algo inquieto el Peñarroya a la hora de sacar el balón desde atrás. Pasado el primer cuarto de hora, concretamente en el minuto 18, Pedro Gallego desde la parte derecha cuelga el cuero al área, envenenándose éste y a punto está de sorprender al meta local. Llegados a la primera media hora de juego, Paleta es derribado dentro del área por Antonio Carlos, el árbitro cerca de la jugada señalaría el punto de penalti. Tato fue el encargado de ejecutar la pena máxima, 2-0. Se le ponía muy cuesta arriba el encuentro al Peñarroya. A pesar de ello el conjunto Peñarriblense no bajaría los brazos y se fue en busca de acortar distancias en el marcador. En el minuto 34 Sebi desde fuera del área prueba fortuna y Adrián con bastantes apuros tuvo que despejar a saque de esquina. Un minuto más tarde el Peñarroya lograría recortar diferencias en el marcador, balón en largo que recibe Jesús Bono en el costado izquierdo, se adentra en el área y manda un chut que se cuela en la portería sin que el cancerbero local pudiera hacer nada, 2-1. Con el marcador de dos a uno para el Villanueva se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el Peñarroya salió algo más enchufado que en la primera parte a sabiendas de que el resultado no era del todo imposible de remontar. En el minuto 54 Antonio Carlos de cabeza tras un saque de esquina ejecutado por Sebi lograba establecer el empate a dos en el marcador. Poco le duraría la alegría al conjunto Peñarriblense, ya que tan solo tres minutos después el Villanueva se adelantaría nuevamente en el marcador, falta colgada al área por Sergio desde el costado izquierdo para Tato que libre de marca deja con el pecho para su compañero Borrueco que solo tuvo que empujarla, 3-2. Se le ponía nuevamente el partido en contra al Peñarroya, y más aún cuando en el minuto 60 Chiqui recibe un balón en largo a la espalda de la defensa visitante,  se hace un autopase ante Lalo que dudó a la hora de salir y tras driblar a Porriño lograba hacer el cuarto tanto para su equipo a puerta vacía. Con el marcador adverso, el Peñarroya se fue arriba en busca de al menos el empate. En el minuto 77 Arroyo tras un saque de esquina ejecutado por el conjunto visitante metería el balón en su propia portería, estableciendo el cuatro a tres. Se vino arriba el Peñarroya a raíz de este último tanto. En el minuto 80 Del Río llega hasta línea de fondo por el costado izquierdo metiendo un balón raso para Jesús Bono que se encontraba libre de marca dentro del área, pero el disparo de éste sería repelido por Adrián. Se lamentaba el jugador visitante de la ocasión errada, tanto que hubiera supuesto el empate a cuatro. Ya en el descuento con todo el conjunto visitante volcado al ataque, el Villanueva a la contra cerca estuvo de sentenciar el encuentro, Gabriel cuelga el esférico al área y Lucas de primera chuta sacando el balón con los pies el meta visitante. Una vez ya cumplido el tiempo reglamentario el árbitro señalaría el final del partido.

Atlético Villanueva – 4
Peñarroya – 3

Atlético Vilanueva: Adrián, Antonio Joaquín (Juan Antonio 86’), Sergio, Tato, Jose Luis, Arroyo (Diego 74’), Álex Gil (Lucas 63’), Gabriel, Borrueco (Marcos 83’), Chiqui y Juan José (Miguel 52’).

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Toni, Porriño, Jeromo, Antonio Carlos, Jesús Bono, Tomás (Fontalba 57’) Del Río, Sebi e Ismael.

Árbitro: Bernal Moreno, de la delegación de Córdoba. Amonestó a los locales Juan José, Sergio, Alberto, Jose Luis y Adrián; Y a los visitantes Antonio Carlos, Porriño y al técnico Antonio Jesús Cobos.

Goles: 1-0 Antonio Joaquín (8’), 2-0 Tato, de penalti (30’), 2-1 Jesús Bono (35’), 2-2 Antonio Carlos (54’), 3-2 Borrueco (57’), 4-2 Chiqui (60’), 4-3 Arroyo, en propia puerta (77’).

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del partido.