domingo, 23 de noviembre de 2014

3-1. EL PEÑARROYA TOMA AIRE A COSTA DEL LORA

El Peñarroya se impuso al Lora en la matinal del domingo por tres tantos a uno. El conjunto de Antonio Jesús Cobos cuajó un gran partido haciendo que los tres puntos se quedaran en Peñarroya. El cambio en el once del cuadro Peñarriblense, con Toni ocupando el lateral izquierdo por Ismael que pasó a ocupar la posición de extremo izquierdo fue satisfactorio para los intereses del Peñarroya. Daba comienzo el encuentro con el conjunto local llevando la iniciativa en el juego. En el minuto 3 llegaría la primera llegada sobre el área visitante, Ismael cuelga el esférico al área para que Jesús Bono en el segundo palo de primeras mande un zapatazo que acabaría despejando el cancerbero visitante con los pies. En el minuto 10, Miguel Ángel por el costado derecho se adentra en el área mandando un chut al que Lalo en el primer palo respondería despejando a córner. Pasado el ecuador de la primera parte, concretamente en el minuto 25, Toni llega hasta línea de fondo por banda izquierda colgando el cuero al área para que Jesús Bono en el segundo palo mandara el balón al fondo de las mallas haciendo el primer tanto del encuentro, 1-0. Pasada la primera media hora de juego el Lora llevaría el peligro sobre la meta de Lalo, Enrique desde fuera del área manda un chut que sale a la izquierda de la portería. Se llegaba a la recta final de la primera parte con el marcador de uno a cero a favor del Peñarroya. Los locales bajaron un poco los brazos, aprovechándose de ello el conjunto sevillano que dio un paso al frente en busca del empate. En el minuto 41 Sebi bota un saque de esquina y Antonio Carlos libre de marca en el segundo palo de bolea chuta saliendo el balón por encima del larguero de la meta de Linares. Con el uno a cero en el marcador se llegaría al final de la primera parte. Tras el paso por los vestuarios, cuando tan solo se llevaban disputados dos minutos, el Peñarroya lograría aumentar la distancia en el marcador, Ismael es derribado dentro del área por Antonio, el colegiado cerca de la jugada no dudó en señalar el punto de penalti. Antonio Carlos fue el encargado de ejecutar la pena máxima estableciendo el dos a cero en el marcador, 2-0. Salió muy enchufado el conjunto local tras el paso por los vestuarios. En el minuto 54 Del Río combina con Jesús Bono viendo la entrada de éste por su derecha pero el disparo desde la frontal del área de Jesús sería repelido por Linares. Un minuto más tarde el Peñarroya hacía el tres a cero, Toni en banda izquierda pica el cuero por encima de la defensa haciéndose con él, Del Rio, que ante salida del meta visitante pica por alto mandando el balón al fondo de la red, 3-0.  Tercer tanto que dejaba sentenciado el encuentro. En el minuto 58 nuevamente el conjunto local llegaba con peligro sobre el marco contrario, Ismael bota una falta desde el costado izquierdo y Antonio Carlos de cabeza manda el balón por encima del travesaño. En el minuto 65 el Lora lograría inquietar la meta de Lalo, Jose María bota una falta desde la parte izquierda muy próxima al área, siendo despejado el balón por Pedro Gallego cayéndole el rechace en la frontal a Matias que engancha el cuero teniendo que sacar la mano el meta local para desviar a córner. Se llegaba a la recta final del partido en la que el Peñarroya bajaría un poco los brazos aprovechándose de ello el Lora que recortaría distancias en el marcador en el minuto 84, balón que pone en juego el cuadro visitante a través de un saque de banda, Toni despeja de cabeza, cayéndole el balón a Enrique, que libre de marca lograba batir a Lalo, 3-1. Se creció el Lora a raíz de este tanto y se fue arriba con todo en busca de acortar diferencias en el marcador, pero el empeño fue en vano. Con el tiempo ya cumplido el árbitro señalaría el final del encuentro. Tres puntos que dejan al Peñarroya a tres de la salvación. Destacar el debut del Juvenil Robert con el primer equipo.

Peñarroya – 3
Lora – 1

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Toni, Alamillo (Porriño 71’), Peñalta, Antonio Carlos, Jesús Bono (Robert 89’) Tomás, Del Río, Sebi (Pablo Mogollón 65’) e Ismael (Joselillo 83’).

Lora: Linares, Jose María, Antonio (Matias 59’), Antonio Jesús, Ismael (Martínez 68’), Perea, Eloy (Jose Manuel 79’), Leonides, Enrique, Miguel Ángel (Vladimiro 59’) y Julián.

Árbitro: Hermoso Ortega. Amonestó a los locales Peñalta, Ismael y Alamillo.

Goles: 1-0 Jesús Bono (25'), 2-0 Antonio Carlos, de penalti (47'), 3-0 Del Río (55'), 3-1 Enrique (84').

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del partido.