domingo, 9 de noviembre de 2014

1-0. EL PEÑARROYA SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA

El Peñarroya suma tres importantísimos puntos al imponerse por la mínima al Ciudad de Lucena merced a un tanto de Jesús Bono en la segunda mitad, 1-0. Ambos conjuntos necesitaban la victoria para no quedar sumergido en la zona baja de la clasificación. Primera mitad en la que ninguno de los dos equipos dejaron buenas sensaciones, sin apenas ocasiones claras de gol y abusando en demasía del patadón. A los cinco minutos de juego el conjunto local gozó de la primera ocasión clara del encuentro, Jesús Bono en banda derecha ve libre de marca a Sebi dentro del área, deteniendo el disparo raso de éste el meta visitante. Pasado el primer cuarto de hora el conjunto celeste cerca estuvo de hacer el cero a uno, Chechu en banda derecha cuelga el balón al área, éste se envenena y a punto está de adentrarse en la meta de Lalo. Un minuto antes de llegar a la primera media hora de juego la presión en la parte de arriba del conjunto visitante a punto estuvo de poner en serios problemas a los locales, Ismael intenta combinar con Toni, Eric visualiza el pase y roba el esférico adentrándose en el área pero su disparo raso lo blocaría Lalo. En el minuto 38 el conjunto Peñarriblense llevaría el peligro sobre la meta de Cristian, Alfonso bota un saque de esquina que es cabeceado por Toni saliendo el balón por encima del travesaño. Con el empate a cero inicial se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el conjunto local salió algo más enchufado que en la primera parte acercándose con peligro al marco de Cristian. En el minuto 46 Alfonso desde la frontal prueba fortuna y Cristian en una gran estirada despeja el cuero. Se iba arriba el conjunto local en busca del primer tanto. En el minuto 58 Jeromo desde fuera del área manda un zapatazo que Cristian tuvo que blocar en dos tiempos. Cinco minutos más tarde, concretamente en el minuto 63, Jesús Bono pondría el uno a cero en el marcador, balón que queda suelto en el área tras un saque de esquina, que Jesús aprovecha para abrir el marcador, 1-0. Un minuto después el conjunto local pudo dejar sentenciado el encuentro, Alfonso por el costado derecho llega hasta línea de fondo dejando finalmente atrás para Sebi que de primera chuta saliendo el balón por encima del larguero. El Ciudad de Lucena lo intentaba pero se topó con una defensa local muy acertada en el día de hoy abortando cualquier llegada del conjunto celeste. En el minuto 71 Tomás recibe el cuero en banda izquierda y en velocidad llega hasta línea de fondo despejando el meta Cristian el intento de centro del jugador local. Diez minutos más tarde Tomás tuvo el dos a cero en sus botas, balón que recibe dentro del área y tras darse la vuelta chuta saliendo el balón raso rozando la base del poste derecho de la portería de Cristian. Se llegaba al tramo final del partido con el marcador de uno a cero a favor del Peñarroya. El conjunto visitante se fue arriba con todo en busca de arañar al menos un punto, pero todas las llegadas serían abortadas por la zaga local. Una vez cumplido el tiempo reglamentario el colegiado señalaría el final del encuentro.

Peñarroya - 1
Ciudad de Lucena - 0

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Ismael, Alamillo (Porriño 92’), Peñalta, Toni, Jesús Bono, Jeromo, Alfonso (Del Río 65’), Sebi y Tomás (Fontalba 86’).

Ciudad de Lucena: Cristian, Valverde, Carraña (Caballero 85’), Guerrero, Toledano, Cuadra (Puyer 74’), Eric, Pipa (Emilio 74’), Chechu, Juan y Diego.

Arbitro: Rodenas Queralta, de la delegación de Córdoba. Amonestó a los locales Tomás e Ismael.

Gol: 1-0 Jesús Bono(63’).

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del partido.