viernes, 15 de agosto de 2014

BUENAS SENSACIONES

El Peñarroya supera un marcador adverso para acabar imponiéndose al Villanueva

El Peñarroya se impuso al Atlético Villanueva en una gran segunda parte del conjunto de Antonio Jesús. El cuadro rojillo se presentaba con las bajas de Lalo, Antonio Carlos y Toni, además de Pedro gallego que se retiró lesionado en los primeros minutos de juego. El conjunto Jarote fue muy superior en los primeros instantes del encuentro al conjunto Peñarriblense, presionando y creando bastante peligro sobre el marco rival. Cuando tan solo se llevaban cincuenta segundos de partido, el Villanueva se adelantaría en el marcador, fallo de entendimiento en la parcela defensiva entre la defensa y el meta Pedro Javier que acaba con  el balón en los pies de Porfi tras no llegar a controlar el meta local, mandando el balón al fondo de la red el delantero visitante tras golpear anteriormente en el poste, 0-1. Se le ponía el marcador cuesta arriba al conjunto local en los primeros instantes de juego. No lograba asentarse sobre el terreno de juego el conjunto Peñarriblense que se veía superado en todo momento por un Villanueva que presionaba al conjunto rojillo obligándolo a jugar con balones en largo. La primera aproximación del Peñarroya sobre el marco contrario fue en el minuto 24, falta que bota Ismael y Adrián bien situado bloca sin peligro. Un minuto más tarde Alfonso entra por banda derecha llegando hasta línea de fondo colgando finalmente el cuero al área al que a punto estuvo de llegar Jesús Bono, paseándose el balón por el área visitante. Se llegaba a la primera media hora de juego en la que el conjunto local dio un paso al frente y empezó a inquietar a la defensa Jarota. Justo en la media hora de juego Alfonso puso a prueba al meta Adrián con un gran golpeo a bote pronto desde la frontal del área, blocando finalmente el meta visitante. Se llegaba al último minuto de juego de la primera parte, y justo antes de que el colegiado señalara el final de la primera mitad, el Peñarroya lograba la igualada, Jesús Bono se marcha en velocidad por banda izquierda adentrándose en el área dejando el balón para Fontalba que llegaba libre de marca en el segundo palo mandando el balón al fondo de las mallas para establecer el empate a uno en el marcador. Con este resultado se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios la tónica del encuentro cambió con respecto a la primera parte, haciéndose claro dominador del juego el conjunto Peñarriblense. En el minuto 55 Sebi deja para Alfonso y éste con un fuerte golpeo desde fuera del área pone a prueba a Zara que blocaba el cuero. Se iba arriba el conjunto de Antonio Jesús en busca del gol que los pusiera por delante en el marcador. En el minuto 68 Jesús Bono cambia el juego para Tomás que entraba por banda derecha, y una vez ya en el área Zara con el cuerpo repelaría el disparo. A falta de quince minutos para llegar al noventa Sebi roba el cuero en el centro del campo, probando fortuna posteriormente saliendo el balón a la derecha de la portería defendida por Zara. El Villanueva lo intentaba con balones en largo a la espalda de la defensa, mostrándose ésta muy segura. En el minuto 84 Porriño manda un balón en largo a la espalda de la defensa visitante para Tomás que encara a Zara y tras la salida de éste la pica por alto mandando el balón al fondo de las mallas estableciendo el dos a uno ante la alegría de la parroquia local, 2-1. De aquí al final el Villanueva buscaría la igualada, abortando cualquier llegada el conjunto Peñarriblense mostrándose muy seguro en la parcela defensiva. Una vez cumplido el tiempo reglamentario el árbitro señalaría el final del encuentro.

Peñarroya – 2
Atlético Villanueva – 1

Peñarroya: Pedro Javier, Pedro Gallego, Ismael, Alamillo, Porriño, Jeromo, Fontalba, Jesús Bono, Alfonso, Sebi y Tomás. También jugaron: Joselillo, Peñalta, Rafa Fernández, Javi Cano, Puilla y Manu Durán.

Atlético Villanueva: Adrián, Antonio Joaquín, Diego, Tato, Cepas, Alberto, Martos, Vico, Porfi, Chiqui y Álex Gil. También jugaron: Álvaro, Zara, Sergio, Lucas, Alberto Cruz, Paleta, Miguelín y Miguel Gómez.

Árbitro: Sánchez Avellano: Amonestó a los locales Alamillo e Ismael; Y a los visitantes Cepas, Porfi y Miguelín.

Goles: 0-1 Porfi (1’), 1-1 Fontalba (45’), 2-1 Tomás (84’).

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las imágenes del encuentro.