domingo, 1 de febrero de 2015

1-0. EL PEÑARROYA SALE DE LOS PUESTOS DE DESCENSO TRAS DERROTAR AL SAN JOSÉ

El Peñarroya sale de los puestos de descenso tras imponerse por la mínima al San José, 1-0. El conjunto sevillano que acabó el partido con nueve jugadores, metió el miedo en el cuerpo al conjunto peñarriblense en los instantes finales al no lograr éstos sentenciar el partido. Primera mitad en la que ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control del juego, generando una escasez de ocasiones en ambos marcos. La primera ocasión del encuentro llegaría en el minuto 17, el conjunto sevillano bota una falta sobre el costado derecho, haciéndose con el balón el conjunto local que salió rápido al contragolpe, iniciado por Jesús Bono que pasando el centro del campo dejó para Alfonso y éste en la frontal combina con Ismael que entraba libre de marca por la izquierda, saliendo el remate final de éste a la derecha del marco de Jairo. Seguía el encuentro con el marcador inicial de cero a cero. Ya en el minuto 37 nuevamente el conjunto local llevaría el peligro sobre el marco visitante, Alfonso bota un saque de esquina, quedando el esférico suelto dentro del área para que Toni a bocajarro golpeara sacando el balón Jairo bajo la línea de gol, gran intervención del meta visitante. Tres minutos más tarde, concretamente en el minuto 40, el Peñarroya se ponía por delante en el marcador, Toni en banda izquierda combina en largo con Jesús Bono que se hallaba situado en el costado derecho, se adentra en el área y tras driblar a Navarro lograba batir a Jairo, estableciendo el uno a cero en el marcador. Gol de bella factura el logrado por el máximo goleador del Peñarroya. Con el marcador de uno a cero se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el encuentro siguió con la misma réplica que en la primera mitad, escasez de juego y de ocasiones de gol. En el minuto 54 el San José se quedaría con un hombre menos tras ver Navarro la segunda cartulina amarilla. En el minuto 56 una falta botada por Miguel a punto está de sorprender a Lalo, el balón saldría ligeramente por encima del travesaño. Apenas tres minutos después de la expulsión de Navarro, el conjunto sevillano volvería recibir un varapalo al ver como Daniel vería la segunda amarilla y la consiguiente expulsión, dejando a su equipo con nueve hombres sobre el terreno de juego. A pesar de este contratiempo el conjunto sevillano no bajó los brazos y aguantó hasta el final con el marcador de uno a cero. Mientras tanto el Peñarroya buscaba el tanto que dejara sentenciado el encuentro. En el minuto 64 Alfonso desde la frontal del área probaría fortuna, saliendo el cuero a la derecha de la meta de Jairo. Se llegaba al último cuarto de hora con el marcador de uno a cero favorable al conjunto de Antonio Jesús Cobos. En dicho minuto el cuadro rojillo dispondría de una clara ocasión para haber sentenciado el encuentro, Sebi llega hasta línea de fondo por banda derecha, metiendo el balón raso al área para Del Río que no lograba interceptar el esférico, cayéndole el balón a Jesús Bono que entraba solo por la izquierda, deteniendo finalmente Jairo el remate de Jesús. Tres minutos después se volvería a repetir una jugada similar a la anterior y con los mismos protagonistas, Jesús Bono se adentra en el área por el costado derecho pero su disparo es despejado por el cancerbero visitante. Jesús Bono se había convertido en el hombre decisivo del Peñarroya en el día de hoy, ya que sería el autor del único tanto del encuentro y el que dispusiera de las ocasiones más claras del mismo. Se llegaba al tramo final del partido y el resultado peligraba para los intereses de los locales que veían como el San José a pesar de estar con dos hombres menos sobre el terreno de juego no daba el partido por perdido y buscaba con insistencia la igualada. Ya en el descuento Sebi a puerta vacía hacía el dos a cero, levantando el asistente la bandera indicando fuera de juego, por lo que el tanto no subiría al marcador. Tras esta jugada el árbitro señalaría el final del encuentro. Victoria que permite al Peñarroya salir de los puestos de descenso.

Peñarroya - 1
San José - 0

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Toni (Del Río 46'), Alamillo, Peñalta, Antonio Carlos, Jesús Bono, Jeromo (Manu Durán 84'), Alfonso (Pablo Mogollón 71'), Sebi e Ismael.

San José: Jairo, Pablo (Varona 60'), Navarro, Luis Miguel (Roldán 66'), Francisco José, Miguel, Jose Manuel (Góngora 75'), Lorenzo, Daniel, Marcos (Joaquín 68') y Alejandro (Iván 89').

Árbitro: Padilla Bruno. Amonestó a los locales Toni, Pedro Gallego, Jeromo, Ismael y Peñalta; Y a los visitantes Luis Miguel, Alejandro y expulsó por doble amonestación a Navarro y Daniel en el minuto 54 y 57 respectivamente.

Goles: 1-0 Jesús Bono (40').

Pincha en el siguiente enlace para ver la ficha técnica del partido.