lunes, 23 de febrero de 2015

0-1. POR EL BUEN CAMINO

El Peñarroya se impuso al Racing FC de Córdoba en el derbi provincial disputado en la tarde del domingo en Figueroa, 0-1. Los de Antonio Jesús Cobos se alejan cada vez más de los puestos de descenso, teniendo en este instante una diferencia de seis puntos con respecto al conjunto que marca el descenso, en este caso el propio Racing FC de Córdoba. El partido no fue vistoso para el aficionado. El gol de Jesús Bono en el 50 decantó el encuentro para los peñarriblenses que consiguieron lograr la primera victoria fuera de casa en lo que va de temporada. En el primer minuto de juego el conjunto visitante ya llevaría el peligro sobre la meta de Lolo. Ismael ejecuta un saque de banda desde la parte izquierda muy cerca del banderín de córner, saliendo el cuero rechazado hacía la frontal del área tras desviar un defensor, haciéndose con el esférico Pablo Mogollón que con un disparo sutil a punto estuvo de sorprender al meta local, el balón saldría rozando la base del poste izquierdo de la portería. El Peñarroya dominaba el encuentro pero no lograba llegar con peligro sobre el marco contrario, siendo el juego muy espeso y muy poco intenso. En el minuto 26 los visitantes dispusieron de la ocasión más clara hasta el momento, Pablo Mogollón mete el cuero en profundidad para Jesús Bono que en velocidad por el costado izquierdo lograba adentrarse en el área y casi sin apenas ángulo sacó un leve golpeo que tras pasar por encima del guardameta local se toparía con el travesaño. El conjunto peñarriblense buscaba adelantarse en el marcador en esta primera mitad. Ya en el minuto 41 Del Río recibe en banda derecha, se mete hacia dentro y con la izquierda saca un chut que sale rozando la base del poste izquierdo de la meta de Lolo. Con el marcador inicial de cero a cero se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras la reanudación el Peñarroya lograba ponerse por delante en el marcador, por mediación de Jesús Bono en el minuto 50, Pedro Gallego en una de sus internadas por banda derecha cuelga el esférico al área para que Jesús tras acomodársela con el pecho lograra batir a Lolo, 0-1. A raíz de este instante el Peñarroya defendería con uñas y dientes el resultado obtenido hasta el momento. Sin embargo el Racing no lo daría todo perdido y dio un paso al frente para conseguir al menos la igualada. En el minuto 77 el meta visitante Carlos, titular en la tarde de ayer, salvaría a los suyos con una gran intervención. Manuel dentro del área se saca un fuerte golpeo al que Carlos respondería desviando el cuero, haciéndose con él Dani Lanza que de primera intentó rematar a gol, saliendo el balón desviado a la derecha del marco visitante. Tres minutos más tarde el conjunto de Antonio Jesús tuvo el cero a dos en sus manos, Peñalta bota un libre directo desde la parte derecha, paseándose el esférico por el área local y Sebi en el segundo palo con la derecha golpea, sacando el balón bajo la línea de gol Lolo, evitando lo que hubiera sido el segundo tanto. Se pudo pasar del cero a dos al empate a uno de no ser por la actuación del cancerbero visitante en el minuto 84, instante en el que Jose Antonio desde 40 metros con un gran golpeo a punto estuvo de hacer el uno a uno, Carlos sacaría una gran mano para desviar a córner. Se llegaba al tramo final en el que los locales colgaban balones al área visitante en busca de la igualada, manteniéndose firme la defensa peñarriblense abortando cualquier aproximación por parte de los locales. Una vez ya cumplido el tiempo reglamentario el colegiado señalaría el final del encuentro.

Racing FC de Córdoba – 0
Peñarroya – 1

Racing FC de Córdoba: Lolo, Jose Antonio, Honorato, Antonio, Óscar (Dani Lanza 46’), Maestre (Álvaro 30’), Miguel, Pastor, Vioque, Manuel e Ibrahima (David Soto 46’).

Peñarroya: Carlos, Pedro Gallego, Ismael, Alamillo, Jeromo, Antonio Carlos, Jesús Bono (Toni 89’), Manu Durán (Fontalba 79’), Del Río (Robert 87’), Sebi y Pablo Mogollón (Peñalta 76’).

Árbitro: Cañas Ruíz, de Linares. Amonestó a los locales Dani Lanza, Honorato y Lolo; Y a los visitantes Del Río, Carlos, Antonio Carlos y Alamillo.

Goles: 0-1 Jesús Bono (50’).

Pincha en el siguiente enlace para ver las fotografías del partido.