domingo, 18 de enero de 2015

2-2. OPORTUNIDAD DESPERDICIADA

El Peñarroya no pasó del empate a dos ante el Estrella San Agustín y deja una escapar una oportunidad de oro para haber salido de los puestos de descenso. El conjunto de Antonio Jesús Cobos llevó las riendas del juego durante la mayor parte del partido, encerrando en la segunda parte al conjunto sevillano en su campo. Los de Alcalá de Guadaíra a la contra crearon mucho peligro sobre la meta de Carlos. Reparto de puntos que dejan a ambos conjuntos en descenso. Daba comienzo el encuentro con dos equipos intentando hacerse con el control del juego sobre un terreno de juego muy rápido merced a la lluvia. La primera aproximación de peligro llegaría sobre el marco visitante, Ismael desde el costado izquierdo cuelga el cuero al área, éste se envenena y acaba topándose en el travesaño. Dos minutos más tarde, Antonio Carlos cambia de orientación para Jesús Bono que se hallaba en el costado derecho, adentrándose en el área dejando el balón atrás para Alfonso que no logra engancharla, cayéndole el balón a Pablo Mogollón que tampoco lograría interceptar bien el esférico. En el minuto 19 una buena jugada por parte del conjunto visitante propició el primer tanto del encuentro, Jose Antonio se hace con el cuero en el costado izquierdo, ve libre de marca a Alberto en la media luna, combinando con éste que con un gran golpeo mandaría el balón al fondo de las mallas, entrando el balón ajustado al poste izquierdo, 0-1. Enmudeció Casas Blancas tras el gol del Estrella San Agustín. En el minuto 22 el Peñarroya dispuso de una clara ocasión para haber puesto las tablas en el marcador, Sebi pica el balón por encima de la defensa ante el desmarque de Pablo Mogollón, y éste ante la salida salida en falso del meta visitante pica el esférico saliendo éste por encima de la portería. En el minuto 31 el Peñarroya lograba el empate a uno merced a una jugada ensayada tras el saque de una falta que acabaría con el tanto de Antonio Carlos, 1-1. Se vino arriba la parroquia local tras el tanto del empate. En el minuto 33 el Estrella San Agustín en una jugada rápida cerca estuvo de ponerse nuevamente por delante en el marcador, el remate de Manuel tras el centro desde la izquierda de Juan Antonio saldría por encima del marco de Carlos. Con el marcador de empate a uno se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el conjunto peñarriblense se hizo con el control del juego, metiendo al conjunto Alcaleño en su campo, creando mucho peligro éstos a la contra. En el minuto 55 Peñalta bota una falta rápido para Pablo Mogollón pero su disparo raso lo blocaría sin problemas Aléxis. Dos minutos después llegaría la ocasión más clara hasta el momento, balón suelto en la frontal del área que engancha el local Toni y cuando todo el mundo cantaba el tanto Alexis sacó una mano salvadora abajo a la derecha para evitar el dos a uno. En el minuto 64 Toni es derribado dentro del área por Jaime Antonio cuando el conjunto local iba a efectuar un saque de esquina, el árbitro cerca de la jugada no dudaría en señalar el punto de penalti. Antonio Carlos fue el encargado de lanzar la pena máxima adivinándole el disparo Alexis para evitar el tanto que hubiera supuesto el dos a uno. Buscaba el Peñarroya el gol con insistencia. En el minuto 66 jugada individual de Pablo Mogollón que acaba con el disparo de éste que sale a la izquierda del marco visitante. Tres minutos más tarde, concretamente en el minuto 69, Sebi mete un balón entre líneas para Ismael en el costado izquierdo y antes de llegar a línea de fondo cuelga el balón al área para que Jesús Bono de cabeza en el segundo palo mandara el balón al fondo de las mallas, 2-1. Alegría por todo lo alto de la afición tras haberle dado la vuelta al marcador. Poco le duraría la alegría al conjunto local, ya que en el minuto 74 el conjunto sevillano pondría las tablas en el marcador. Saque de esquina que saca en corto el conjunto peñarriblense, el Estrella se hace con el balón saliendo a la contra pillando desprevenido al conjunto local, y García solo ante Carlos lograba el tanto del empate, 2-2. Quedaba aún por delante un cuarto de hora en el que el Peñarroya se fue arriba en busca del tanto que les diera la victoria. No en vano no tuvo suerte de cara a gol, llegándose al final del partido con empate a dos.

Peñarroya - 2
Estrella San Agustín - 2

Peñarroya: Carlos, Pedro Gallego, Toni, Alamillo, Peñalta, Antonio Carlos, Jesús Bono, Pablo Mogollón, Alfonso (Del Río 67'), Sebi e Ismael.

Estrella San Agustín: Alexis, Andrés, Jaime Antonio, Ramón, Galán, Gámez, Manuel (Joel 83'), Eduardo (Reda 71'), Ismael, Alberto y Jose Antonio (García 63').

Árbitro: Guzmán Mansilla, de la delegación de Jaén. Amonestó a los locales Jesús Bono, Ismael y Peñalta; Y a los visitantes Andrés, Jaime Antonio, Alberto y García.

Goles: 0-1 Alberto (19'), 1-1 Antonio Carlos (31'), 2-1 Jesús Bono (71'), 2-2 García (74').

Pincha en el siguiente enlace para ver las fotografías del partido.