Peñarroya-Pueblonuevo C.F.

domingo, 11 de enero de 2015

2-0. LO MEJOR EL RESULTADO

Nueva victoria del Peñarroya en su feudo, esta vez frente al Pedrera, 2-0. Encuentro poco vistoso para el aficionado, en el que lo más importante para el conjunto peñarriblense fue el resultado. El Pedrera acabó el encuentro con nueve jugadores. Antes de sentenciar el conjunto peñarriblense el partido, el conjunto sevillano, con nueve hombres sobre el césped, causó cierta incertidumbre, lo que provocó algunos pitos por parte de un sector de la grada. Los primeros minutos de juego fueron de tanteo por parte de ambos equipos. En el minuto 14 llegaría la primera aproximación de peligro por parte del conjunto local, Jesús Bono mete un balón entre líneas para Alfonso, adelantándose el meta visitante al delantero local para despejar el cuero, cayéndole a Jesús que quiso sorprender desde fuera del área, el balón sería despejado finalmente por la defensa visitante. En el minuto 24 el Pedrera se aproximaría a la meta de Carlos, Francisco desde fuera del área chuta siendo el balón interceptado por el meta local. Un minuto más tarde llegaría la ocasión más clara hasta el momento, Pablo Mogollón desde la frontal manda un chut ajustado al palo derecho haciendo que el portero en una gran estirada desviara a córner, gran intervención del cancerbero visitante. Buscaba con insistencia el conjunto peñarriblense el uno a cero. Gol que pudo llegar en el minuto 34 de no ser por la gran actuación del meta visitante. Balón suelto en la media luna que engancha de bolea Jesús Bono y cuando todo el mundo cantaba gol una mano salvadora de Cardoso evitó el primer tanto, saliendo el balón a saque de esquina tras tocar previamente en el travesaño. Antes de llegar al descanso, el asistente llamó la atención del árbitro, mostrándole posteriormente éste la cartulina roja directa a Álvarez. Se quedaba con un hombre menos el conjunto sevillano. Con el cero a cero inicial se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras la reanudación el conjunto local dio un paso al frente en busca de la victoria. En el minuto 51 Alfonso bota un saque de esquina y Toni de cabeza manda el balón a la izquierda de la portería de Cardoso. En el minuto 57 Jesús Bono llega hasta línea de fondo por banda derecha y su centro raso acaba dentro de la portería tras tocar en el defensor visitante Juan Carlos, provocando el gol en propia puerta, 1-0.  Alegría de la parroquia local tras el primer tanto. Dos minutos más tarde Pareja derriba a Pablo Mogollón cuando se marchaba en velocidad, mostrándole el árbitro la segunda amarilla y la consiguiente expulsión. Afrontaría con nueve jugadores la última media hora de juego el conjunto sevillano. Con el marcador a favor y con dos hombres más sobre el terreno de juego, el Peñarroya bajó la intensidad y el Pedrera empezaba a rondar el área local. Minutos de incertidumbre que causaron ciertos pitos por parte de un sector de la grada, ante la relajación de los jugadores locales. Ya en el minuto 78 Sebi tras una obra maestra hacía el definitivo dos a cero, saque de esquina que ejecuta Sebi, saliendo el balón rechazado hacía el pico del área en el costado derecho, haciéndose con él Sebi que con un toque sutil mandaba el balón al segundo palo, 2-0. Dejaba sentenciado el encuentro el conjunto local. En el minuto 81 el juvenil Robert que había entrado en sustitución de Fontalba cerca estuvo de hacer el tres a cero, el disparo desde dentro del área del joven jugador sería repelido por Cardoso en el primer palo. Dos minutos más tarde el Pedrera se aproximaría sobre la meta de Carlos, Miguel Ángel se adentra en el área por el costado derecho y su disparo flojo es blocado por el meta local. De aquí al final el Peñarroya durmió el partido, llegándose al final del mismo con el marcador de dos a cero. Victoria que deja al Peñarroya a tan solo un punto de la salvación.

Peñarroya - 2

Pedrera - 0

Peñarroya: Carlos, Pedro Gallego (Joselillo 89'), Toni, Alamillo, Peñalta, Antonio Carlos (Porriño 88'), Fontalba (Ro
bert 80'), Jesús Bono, Alfonso, Sebi y Pablo Mogollón.

Pedrera: Cardoso, Juan Carlos, Miguel Ángel (Mariano 85'), Humanes, Pareja, Álvarez, Francisco, Jesús, Borrego, Cristóbal (Pedro juan 80') y Pedro (Rafael (63').

Árbitro: Pulido Valero. Amonestó a los locales Peñalta, Alfonso, Antonio Carlos y Jesús Bono; Y a los visitantes Miguel Ángel, Francisco, Humanes, Jesús y expulsó con roja directa a Álvarez en el 44' y a Pareja por doble amonestación en el 61'.

Goles: 1-0 Juan Carlos, en propia puerta (57'), 2-0 Sebi (78').

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del partido.