lunes, 18 de mayo de 2015

PUNTO Y FINAL A UNA TEMPORADA PARA EL RECUERDO

El Peñarroya se despide de la temporada con una derrota frente al Pedrera, 3-2. Encuentro que transcurrió con tranquilidad, ya que ninguno de los dos equipos se jugaba nada. El Peñarroya afrontaba este encuentro con la tranquilidad de que la permanencia ya estaba amarrada. Daba comienzo el duelo con la primera llegada del conjunto sevillano sobre la meta de Carlos a los dos minutos de juego. Juan José en banda derecha se libra de la marca de Joselillo y desde la frontal saca un chut ajustado al poste izquierdo haciendo que se tuviera que emplear a fondo el meta visitante para desviar a córner. En el minuto 11 el Peñarroya respondería con otra ocasión sobre la meta contraria. Alfonso bota un saque de esquina desde la parte derecha y Alamillo libre de marca en el segundo palo remata de cabeza saliendo el balón por encima del travesaño. En el minuto 19 Alfonso pondría a prueba desde la frontal a Cardoso que acabaría desviando el golpeo del delantero visitante. Se cumplía la primera media hora de juego con el empate a cero en el marcador. En el minuto 32 el Pedrera cerca estuvo de ponerse por delante en el marcador tras un balón que recibe en largo Pedro y tras adentrarse en el área por el costado derecho y ante la salida de Carlos chuta saliendo el cuero rozando el lateral de la red. Un minuto más tarde se produciría la ocasión más clara hasta el momento. Cristóbal dribla a Antonio Carlos y posteriormente al meta Carlos y pegado a línea de fondo deja atrás para Pedro que con todo a favor para marcar estrellaría el balón sobre el defensor Porriño que sacaría el balón sobre la línea de gol , despejando finalmente el balón del área la zaga visitante. Con el empate a cero en el marcador se llegaría al final de la primera mitad. Tras el paso por los vestuarios no cambió el decorado del encuentro, jugando ambos conjuntos muy poco intensos. El conjunto de Antonio Jesús Cobos que había iniciado el encuentro con tres jugadores juveniles en el once inicial, siguió dando entrada al campo a los demás juveniles que habían completado la convocatoria. En el minuto 51 el Peñarroya rozó el cero a uno. Pedro Gallego en una de sus internadas por banda derecha se adentra en el área tras dejar atrás a varios defensores, dejando el balón atrás para Ismael que tras golpear el cuero veía como el meta local ya vencido sacaba una gran mano para desviar a córner, gran intervención de Cardoso cuando todo el mundo cantaba gol. En el minuto 57 sería el meta visitante el protagonista al evitar el primer tanto del encuentro. Carlos intenta sacar el balón el largo de su área, entregándole el cuero a Cristóbal y éste como una bala llega hasta la frontal en la que solo ante Carlos chuta sacando éste la mano izquierda abajo desviando a saque de esquina. Gran intervención del cancerbero visitante que había enmendado su error en su intento de sacar el balón en largo. En el minuto 63 el visitante Alfonso desde la frontal pondría a prueba a Cardoso que no lograría blocar el cuero y a punto estuvo Robert tras hacerse con el rechace de batir al meta local, el cual acabaría blocando el esférico. Renglón seguido el Pedrera no perdonaría y pondría el uno a cero en el marcador por mediación de Miguel Ángel. Contragolpe del conjunto sevillano que acaba con un pase entre líneas de Barranco para Miguel Ángel que solo ante Carlos lograba batir por abajo, 1-0. Poco le duraría la alegría al cuadro local, ya que tan solo dos minutos después Del Río se hace con un balón rechazado dentro del área y a placer pone las tablas en el marcador, 1-1. A raíz de este instante el Peñarroya dio un paso al frente en busca del tanto que les pusiera por delante en el marcador, y así fue, ya que en el minuto 72 Sebi tras una jugada de estrategia en el saque de una falta mandaba el balón al fondo de las mallas, 1-2. Gol de pizarra que ponía al conjunto peñarriblense por delante en el marcador. En el minuto 79 Pavón se hace con el balón dentro del área tras quedar éste muerto tras el saque de una falta pero su disparo lo blocaría Carlos en dos tiempos. En el minuto 81 el Pedrera conseguiría la igualada. Barranco llega hasta las inmediaciones del área por el costado izquierdo y tras percatarse de que su compañero Miguel Ángel se hallaba libre de marca en el punto de penalti cede sobre él para que a placer pusiera el empate en el marcador, 2-2. Segundo tanto del defensor local. Se llegaba al tiempo de descuento con las tablas en el marcador con la que ambos conjuntos se daban por satisfechos, no en vano en la última jugada llegaría el tanto de la victoria del conjunto sevillano. Juan cuelga el cuero al área y Miguel Ángel tras la salida en falso del meta Pedro Javier que había entrado en sustitución de Carlos propicio el tanto que le daba la victoria a los locales, 3-2. Con este gol el local Miguel Ángel completaba un hat-trick con el que le daba los tres puntos a su equipo. Con este resultado se llegaría al final del encuentro. Tras este partido se da por concluida la temporada en la que el conjunto de Antonio Jesús Cobos venía con los deberes hechos de la semana pasada. Destacar de este enfrentamiento el debut de tres juveniles más con el primer equipo, habiendo colaborado en este partido hasta siete juveniles.

Pedrera – 3
Peñarroya – 2

Pedrera: Cardoso (Mariano 72’), Humanes, Ángel (Álvaro 75’), Miguel Ángel, Pavón (Manuel 80’), Francisco, Cristóbal, Barranco, Pedro (Humanes 60’), Juan y Juan José.

Peñarroya: Carlos (Pedro Javier 84’), Pedro Gallego, Joselillo, Alamillo, Porriño (Bejarano 75’), Antonio Carlos, Alfonso, Alberto Gallego (Robert 54’), Pingu (Del Río 46’), Sebi e Ismael (Enrique Mata 70’).

Árbitro: Vaca Núñez, de la delegación de Cádiz. Amonestó al local Barranco; Y al visitante Antonio Carlos.

Goles: 1-0 Miguel Ángel (63’), 1-1 Del Río (65’), 1-2 Sebi (72’), 2-2 Miguel Ángel (81’), 3-2 Miguel Ángel (91’).

Pincha en el siguiente enlace para ver las fotografías del partido.