lunes, 20 de abril de 2015

EL PEÑARROYA SE COMPLICA LA VIDA

Nueva derrota del conjunto de Antonio Jesús Cobos en Casas Blancas, esta vez ante el Villanueva de Córdoba, que demostró su efectividad de cara a puerta y se llevó los tres puntos, dejando al Peñarroya a tan solo tres puntos del descenso, que marca ahora mismo el Ciudad Jardín, que se impuso al Espeleño por dos tantos a uno. La mala puntería de cara a gol privó al Peñarroya de haberse impuesto con claridad al conjunto Jarote. Cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego el conjunto peñarriblense ya dispuso de la primera ocasión, Jesús Bono llega hasta línea de fondo por el costado derecho metiendo el cuero raso al área haciéndose con él Ismael que llegó como una flecha desde atrás pero su disparo saldría muy por encima del travesaño. En el minuto 3 Del Río combina con Pablo Mogollón quedándose éste solo ante el meta visitante, saliendo su disparo a la izquierda de la portería. Dos minutos más tarde nuevamente Pablo Mogollón tuvo el primer tanto en sus botas. Falta a favor del Peñarroya que pone en juego rápido Antonio Carlos para Pablo que solo ante el meta Adrián pica por alto, no encontrando portería el esférico, despejando finalmente el cuero la zaga local. No lograba el Peñarroya ver puerta a pesar de las diversas ocasiones de las que estaba disponiendo. En el minuto 7 Jesús Bono se adentra en el área por la parte derecha siendo derribado por Jose Luis, decretando el árbitro penalti. Antonio Carlos sería el encargado de transformar la pena máxima, 1-0. Pasada la primera media hora de juego, concretamente en el minuto 33, el Villanueva llevaría la primera ocasión de peligro sobre el marco contrario, Porfi en banda derecha cuelga el esférico al área, éste se envenena y a punto está de sorprender a Lalo. Se llegaba a los instantes finales de la primera mitad en los que el conjunto visitante se acercaba con peligro sobre el área local. En el minuto 41 Chiqui desde la frontal ante la pasividad de la zaga local pondría el empate a uno. Con tablas en el marcador se llegaría al final de la primera parte. Tras la reanudación el Peñarroya buscaba el segundo tanto que lo pusiera nuevamente por delante en el marcador. En el minuto 54 Jesús Bono combina con Del Río que llega hasta línea de fondo y en su intento de combinar con algún compañero que estaba esperando para el remate estrella el balón en el lateral de la red. Seguía perdonando el Peñarroya. En el minuto 59 el Villanueva se pondría por delante en el marcador, Pedro Javier cuelga el balón al área desde la derecha y Lucas de cabeza mandaba el balón al fondo de la red ante la mirada de Lalo, el cual pudo hacer algo más para evitar el tanto. Se quedó enmudecida la grada de Casas Blancas tras el uno a dos. En el minuto 60 Sebi de cabeza tras un centro desde la derecha de Del Río a punto estuvo de hacer el empate, el balón saldría a la derecha de la meta de Adrián. En el minuto 65 Pedro Gallego en una de las subidas por banda derecha es derribado al adentrarse en el área por Cepas, el colegiado cerca de la jugada no dudaría en señalar el punto de penalti. Antonio Carlos fue el encargado de lanzar la pena máxima adivinándole esta vez Adrían su intención deteniendo el esférico. Nueva oportunidad desperdiciada por parte del conjunto local que veía como pasaban los minutos y el marcador seguía en contra, y más aún cuando en el minuto 69 el Villanueva hacía el uno a tres. Porfi desde la derecha mete el balón al área, despejando en primera instancia Alamillo, cayéndole el rechace a Miguel que con un disparo seco mandaba el balón al fondo de las mallas, 1-3. Duro golpe el que se llevaron los locales tras el tercer tanto. Un minuto más tarde el peñarroya sufriría otro duro golpe al ver como se quedaba con un hombre menos tras la expulsión de Ismael, el cual vio dos tarjetas amarillas en la misma jugada, una por cometer falta sobre un contrario y la segunda por protestar. Con el marcador en contra y en inferioridad numérica, el Peñarroya se volcaría arriba en busca de darle la vuelta al marcador.  No obstante sería el Villanueva el que llevara el peligro sobre el marco contrario, Pedro Javier cuelga el balón al área desde la parte derecha para Lucas que de cabeza a punto estuvo de sorprender a Lalo que con una gran estirada evitaría el cuarto tanto de los Jarotes. Se llegaba a los instantes finales con el marcador de uno a tres a favor del conjunto de Garrido. El conjunto local con todo arriba seguía negado de cara a gol, mientras que el Villanueva a la contra a punto estuvo de incrementar la renta en varias ocasiones. A falta de un minuto para llegar al noventa, el Peñarroya recortaría distancias en el marcador. Jesús Bono desde fuera del área manda un chut que se estrella en el travesaño cayéndole el rechace a Antonio Carlos que de cabeza hacía el dos a tres. En el descuento los locales buscaron el empate con insistencia, no en vano el marcador no se movería, llegándose al final del encuentro con el marcador de dos a tres a favor del Villanueva.

Peñarroya - 2

Villanueva de Córdoba - 3

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Toni (Fontalba 63'), Alamillo, Jeromo (Robert 86'), Antonio Carlos, Ismael, Jesús Bono, Del Río, Sebi (Pingu 88') y Pablo Mogollón.

Villanueva de Córdoba: Adrián, Jose Luis (Pedro Javier 26'), Antonio Joaquín, Cepas, Miguel, Arroyo, Diego, Porfi (Miguel 86'), Borrueco (Lucas 52'), Chiqui y Sergio Arroyo (Javier 89').

Árbitro: Valero Barrales, de la delegación de Granada. Amonestó a los locales Jesús Bono, Sebi, Alamillo y expulsó por doble amonestación a Ismael en el minuto 70; Y a los visitantes Jose Luis, Arroyo, Borrueco y Cepas.

Goles: 1-0 Antonio Carlos, de penalti (7'), 1-1 Chiqui (41'), 1-2 Lucas (59'), 1-3 Miguel (69'), 2-3 Antonio Carlos (89).

Pincha en el siguiente enlace para ver las fotografías del partido.