lunes, 27 de abril de 2015

1-0. SIN PEGADA

El Peñarroya volvió a caer derrotado, y ya es la cuarta derrota consecutiva, esta vez en El Coronil por un tanto a cero. Tanto que llegó en las postrimerías del partido. Derrota que mantiene al conjunto de Antonio Jesús Cobos a tres puntos del descenso, ya que el Ciudad Jardín cayó derrotado por dos tantos a uno en Lebrija. Partido en el que el aire se hizo notar durante los noventa minutos. Empezaba muy enchufado el conjunto peñarriblense en el encuentro, disponiendo en el primer minuto de juego de la primera ocasión. Pedro Gallego cambia el esférico de orientación desde la parte derecha hacia Pablo Mogollón que controla el cuero en la parte izquierda del terreno de juego y se saca un chut desde fuera del área al que el meta Manuel Jesús tuvo que emplearse para desviar a córner. A raíz de este instante el partido entraría en una dinámica en la que ambos conjuntos renunciaban al juego, abusando en demasía del patadón. Era la única manera en la que el Peñarroya podía salir vivo hasta el descanso, ya que el fuerte aire era favorable al conjunto sevillano, pero éstos no aprovecharon esta ventaja en los primeros cuarenta y cinco minutos, ya que solo se aproximaron una vez en todo el primer tiempo sobre el marco de Lalo, y ésta fue en el minuto 31. Daniel llega hasta línea de fondo por el costado izquierdo colgando el balón al área para que Francisco libre de marca de cabeza mandara el balón a las manos del meta visitante, el cual atajó sin demasiados apuros. Con el empate a cero en el marcador se llegaría al final de la primera parte. El conjunto local se lamentaba de no haber abierto el marcador habiendo tenido el aire a favor. En la segunda parte el Peñarroya partiendo con la ventaja con la que el Coronil había afrontado la primera mitad, se fue en busca del primer tanto. En el minuto 65, Peñalta bota un libre directo desde la parte izquierda y Fontalba libre de marca en el segundo palo remata de cabeza mandando el balón fuera a la izquierda del marco de Manuel Jesús. Corrían los minutos y el Peñarroya era incapaz de bajar el esférico al suelo y aproximarse con peligro al área contraria. A falta de diez minutos para llegar al noventa, cerca estuvo de adelantarse en el marcador el conjunto visitante. Córner que bota desde la parte izquierda Pablo Mogollón y Manuel Jesús tras un remate de cabeza de Alamillo despeja el esférico antes de que éste se adentrara en la portería. Esta sería la ocasión más clara del Peñarroya en todo el encuentro. Se llegaban a los instantes finales en los que el Peñarroya controlaba el partido pero no lograba inquietar la meta contraria. En el minuto 87 Peñalta corta una contra del Coronil cometiendo falta sobre un contrario. El libre directo situado a unos cinco metros de la frontal lo transformaría en gol Daniel tras un fuerte golpeo en el que tras abrirse la barrera el balón entraría por el centro de la portería, habiendo llegado a tocar el balón con las manos Lalo, el cual pudo hacer algo más para evitar el tanto, 1-0. Alegría por todo lo alto de la parroquia local tras este tanto que los deja aún con vida de cara a lograr la permanencia, mientras que el cuadro peñarriblense se llevaba un jarro de agua fría viendo como se le escapaba la oportunidad de haber dado el golpe definitivo hacía la salvación. De aquí al final los visitantes buscaron la igualada, no en vano el marcador no se movería, llegándose al final del encuentro con el marcador de uno a cero favorable al conjunto de Raúl Hernández.

Coronil – 1
Peñarroya – 0

Coronil: Manuel Jesús, Álvaro (Ocaña 70’), Sergio, Daniel, Adrián (Juan 65’), Sebastian, Juan Francisco (Cristian 81’), Chacón, Blas, Francisco (Javier 81’) y Diego.

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Toni, Alamillo, Peñalta, Antonio Carlos, Manu Durán, Jesús Bono, Del Río (Alfonso 68’), Pablo Mogollón (Alberto Gallego 82’) y Fontalba.

Árbitro: Alonso Ramírez, de la delegación de Cádiz. Amonestó a los locales Blas, Sebastian, Sergio y Juan; Y al visitante Peñalta.

Goles: 1-0 Daniel (87’).

Pincha en el siguiente enlace para ver las fotografías del partido.