domingo, 14 de diciembre de 2014

EL PEÑARROYA MUERE EN LA ORILLA

El conjunto de Antonio Jesús Cobos luchó contra viento y marea en Almodóvar

El Peñarroya luchó ante muchas adversidades en Almodóvar donde cayó sucumbiendo, 2-1. Partido marcado por la actuación arbitral, ya que en el minuto 6 de partido, el colegiado del encuentro expulsaría con roja directa al cancerbero visitante Carlos al interpretar que éste había controlado el balón con la mano fuera del área, habiendo controlado con el pie. Rigurosa decisión que a la postre condicionaría el partido. El duelo daba comienzo con dos equipos muy intensos sobre el terreno de juego, hasta que en el minuto 6 se produjera la jugada detallada anteriormente. Se quedaba con uno menos el Peñarroya tras la expulsión del meta Carlos, entrando en sustitución de Jesús Bono el meta juvenil Víctor Alamillo para defender la portería. Alfonso Gutiérrez fue el encargado de lanzar el libre directo saliendo éste ligeramente por encima del travesaño. Con un hombre más sobre el campo el conjunto local embotelló al Peñarroya en su área, manteniéndose el conjunto de Antonio Jesús muy seguro en defensa abortando cualquier llegada del conjunto local. Llegada la primera media hora de juego Antonio Carlos desde el centro del campo tras el saque de una falta a punto está de sorprender al meta local que se encontraba ligeramente adelantado, el balón saldría por encima del larguero. En el minuto 31 el Peñarroya lograría ponerse por delante en el marcador por mediación de Ismael que con un fuerte golpeo desde fuera del área desde el costado izquierdo mandaba el balón al fondo de la portería, entrando el esférico junto a la base del poste derecho de la portería de León, 0-1. Con el marcador a favor el conjunto peñarriblense seguía defendiendo con uñas y dientes. En el minuto 36 Santi Coca dentro del área se revuelve entre la defensa visitante y saca un disparo al que Víctor Alamillo respondería deteniendo el esférico. A falta de cinco minutos para llegar al descanso, Pablo Mogollón desde fuera del área con un fuerte golpeo a punto está de sorprender a León, el balón saldría a la derecha de la portería. Con el marcador de cero a uno se llegaría al final de la primera parte. Tras la reanudación, concretamente en el minuto 48, Alfonso que había entrado en la primera parte por Del Río que tuvo que retirarse lesionado, cerca estuvo de ampliar el marcador, Ismael en el costado izquierdo cede sobre Alfonso y éste tras driblar a Rafael chuta deteniendo León en dos tiempos. En el minuto 52 el árbitro decretaría penalti a favor del Almodóvar, balón en largo sobre la parcela defensiva del Peñarroya que Toni intenta despejar saliendo el balón hacia su área, Víctor no logra blocar en primera instancia, quedando el balón suelto para Copete, elevándose por encima de éste el meta visitante, el árbitro cerca de la jugada decretaría falta sobre el delantero local. Alfonso Gutierrez sería el encargado de materializar la pena máxima, 1-1. Se crecieron los locales a raíz de este tanto. Dos minutos más tarde Juan Carlos llega hasta línea de fondo por banda derecha colgando el cuero al área para que Copete libre de marca en el primer palo de cabeza mandara el balón a la izquierda de la portería de Víctor. En el minuto 61 el Almodóvar volvería a llevar peligro sobre el marco contrario, disparo lejano de Callejas al que Víctor Alamillo respondería despejando el cuero con los pies, gran intervención del meta visitante. En el minuto 64 nuevamente Víctor Alamillo tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto local, Jesús Miguel en el costado izquierdo se libra de la marca de Pedro Gallego y posteriormente de Alamillo y casi sin apenas ángulo chuta sacando el balón Víctor en el primer palo. En el minuto 72 el árbitro mostraría la tarjeta roja al jugador local Copete tras cometer falta por detrás sobre un contrario. Afrontarían los minutos finales ambos conjuntos con un hombre menos. En el minuto 74 Antonio Carlos desde el centro del campo bota un libre directo al que respondería el cancerbero local para evitar el uno a dos. En el minuto 79 se produciría la ocasión más clara del encuentro, Pablo Mogollón llega hasta línea de fondo por banda izquierda y tras marcharse de la marca de un contrario encara a León, sacando éste una gran mano abajo para evitar el tanto, el balón finalmente saldría por línea de fondo a saque de esquina. A falta de cinco minutos para llegar al noventa Jeromo desde fuera del área probaría fortuna, el balón saldría a la izquierda de la portería de León. El partido entró en un toma y daca por parte de los dos equipos, no conformándose ninguno con el empate. En el minuto 89 Alfonso Gutiérrez bota una falta desde el costado izquierdo para Serrano que libre de marca en el segundo palo mandaba el balón al fondo de las mallas, estableciendo el definitivo dos a uno. Lograba darle la vuelta al marcador el conjunto local. De aquí al final el Peñarroya buscó la igualada pero sin premio. Antes de llegar al final del partido Antonio comete una dura entrada sobre Pedro Gallego, el árbitro sin dudarlo mostraría la cartulina roja al jugador local y la segunda amarilla al jugador que recibió la entrada por revolverse. Una vez cumplido el tiempo reglamentario el colegiado señalaría el final del encuentro.

Almodóvar – 2
Peñarroya – 1

Almodóvar: León, Rafael (Ledesma 32’), Jose Antonio, Peña, Serrano, Santi Coca, Callejas (Sarmiento 89’), Juan Carlos, Copete, Alfonso Carlos y Jesús Miguel (Antonio 72’).

Peñarroya: Carlos, Pedro, Toni, Alamillo, Peñalta, Antonio Carlos, Jesús Bono (Víctor Alamillo 6’) Pablo Mogollón, Del Río (Alfonso 36’), Jeromo e Ismael.

Árbitro: Sánchez Avellano. Amonestó a los locales Rafael, Peña, Juan Carlos, Jesús Miguel, León, Jose Antonio y expulsó a Copete y Antonio en el minuto 72 y 89 respectivamente; Y a los visitantes Pablo Mogollón, Víctor Alamillo, Alamillo, Ismael, Antonio Carlos y expulso a Carlos por roja directa en el minuto 6 y a Pedro Gallego por doble amonestación en el minuto 89.

Goles: 0-1 Ismael (31’), 1-1 Alfonso Gutiérrez (52’), 2-1 Serrano (89’).

Pincha en el siguiente enlace para ver las fotografías del partido.