domingo, 7 de diciembre de 2014

4-1. EL PEÑARROYA SE HACE FUERTE EN CASAS BLANCAS

El Peñarroya se coloca a un punto de salir del descenso tras imponerse al Coronil por cuatro tantos a uno. Encuentro que el conjunto Peñarriblense encarrilaba en la primera parte merced al dos a cero con el que se marcharon al descanso. En el segundo periodo el conjunto sevillano puso contra las cuerdas a los pupilos de Antonio Jesús y cerca estuvieron de sacar algo positivo de Casas Blancas. Finalmente los tres puntos se quedarían en el casillero del Peñarroya. A los cuatro minutos de juego Antonio Carlos de cabeza tras un saque de esquina botado por Ismael hacía el uno a cero. Dominaba claramente el partido el conjunto local en los primeros compases de juego. En el minuto 12 Del Río en la frontal cede atrás sobre Jeromo y éste de primeras con un zapatazo con la izquierda manda el balón al fondo de la portería tras tocar ligeramente en el travesaño, golazo que levantó a todos los espectadores de sus asientos. En el minuto 17 Pedro Gallego por banda derecha se marcha en velocidad llegando hasta línea de fondo, colgando finalmente el balón al área pero Ismael no lograría controlar bien el esférico saliendo éste por línea de fondo. Llegada la primera media hora de juego el Peñarroya cerca estuvo de hacer el tercero, repitiéndose la misma jugada que en el primer gol, Córner que bota Ismael y Antonio Carlos libre de marca en el segundo palo remata dando el balón en Sebastian saliendo a saque de esquina tras tocar ligeramente en el poste derecho de la meta de Yeray. Con el dos a cero en el marcador el Peñarroya bajó un poco la intensidad con respecto a la primera media hora de juego, aprovechándolo el Coronil que se fue en busca del gol que les hiciera seguir optando a sacar algo positivo. En el minuto 39 Francisco por el costado izquierdo se marcha de la marca de Alamillo llegando hasta línea de fondo, blocando finalmente Lalo cuando el jugador visitante se disponía a combinar con un compañero. Con el dos a cero en el marcador se llegaba al final de la primera parte. Tras el paso por los vestuarios el conjunto sevillano se hizo con el control del juego encerrando al Peñarroya en su área. En el minuto 57 Samuel desde fuera del área pone a prueba a Lalo que tiene que desviar a córner el disparo lejano del jugador visitante. En el minuto 76 el Coronil lograba recortar distancias en el marcador, Manuel bota un córner desde la parte derecha en el que con un excelente golpeo con su izquierda mandaba el balón directo al fondo de las mallas, en lo que se denomina “gol olímpico” El resultado peligraba para los intereses del Peñarroya. A raíz de este tanto el conjunto visitante se creció y se fue en busca del empate. No en vano fue el Peñarroya el que lograra ver puerta seis minutos más tarde, Ismael recibe un balón en largo sobre el costado izquierdo y tras soltear al meta visitante deja para Alfonso para que éste a placer hiciera el tres a uno. Respiraba tranquilo el conjunto local tras este tanto que le daba la tranquilidad que le había arrebatado el Coronil con el tanto de Manuel minutos antes. A falta de un minuto para llegar al descuento, el Peñarroya sentenciaba el encuentro estableciendo el cuatro a uno definitivo, Pablo Mogollón  recibe el cuero en el costado derecho y tras adentrarse en el área y driblar a un contrario, con la zurda mandaba el balón a la escuadra de la portería de Yeray sin que éste pudiera hacer nada, 4-1. Con este marcador se llegaba al final de los noventa minutos ante la alegría de la parroquia local que vieron como su equipo les brindaba una importantísima victoria que los deja a un punto de la salvación.

Peñarroya – 4
Coronil – 1

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Toni, Alamillo (Porriño 89’), Peñalta, Antonio Carlos, Jesús Bono (Pablo Mogollón 68’), Jeromo, Del Río (Alfonso 55’), Sebi (Manu Durán 84’) e Ismael.

Coronil: Yeray, Álvaro, Jose Carlos (Ocaña 25’), Manuel, Daniel, Sebastian, Jesús, Juan, Idelfonso (Fernando 63’), Francisco (Miguel 47’) y Samuel (Jose Luis 60’).

Árbitro: Muñoz Arjona, de la delegación de Granada. Amonestó a los locales Sebi, Antonio Carlos, Alamillo, Alfonso, Manu Durán y Lalo; Y a los visitantes Jose Carlos, Daniel, Juan y Manuel.

Goles: 1-0 Antonio Carlos (4’), 2-0 Jeromo (12’), 2-1 Manuel (76’), 3-1 Alfonso (82’), 4-1 Pablo Mogollón (89’).

Pincha en el siguiente enlace para ver todas las fotografías del partido.