Peñarroya-Pueblonuevo C.F.

domingo, 23 de febrero de 2014

UN SOLITARIO TANTO DE ANTONIO MIGUEL LE DA LA VICTORIA AL PEÑARROYA

El Peñarroya se impuso a domicilio al Baenense, 0-1.  Tras esta victoria el conjunto de Antonio  Jesús  tiene un colchón de nueve puntos sobre sus perseguidores, Las Palmeras, Villa del Río y Fuente Obejuna, todos ellos empatados a puntos. El conjunto Baenense jugó setenta minutos con un hombre menos tras la expulsión por roja directa de Álvarez. La primera ocasión del encuentro llegaba pasado el primer cuarto de hora a favor del Peñarroya, Antonio Miguel roba el cuero en banda derecha y deja para Sebi libre de marca en la frontal pero el disparo de éste saldría lamiendo la base del poste izquierdo del arco defendido por Dani. En el minuto 23 el árbitro expulsaría con roja directa al local Álvarez tras una disputa con Antonio Carlos, que quedó tendido sobre el terreno de juego, la jugada fue muy protestada por el conjunto local. Afrontaría el resto del encuentro el Baena con un hombre menos. En el minuto 30 una buena combinación por banda izquierda entre Alfonso y Fontalba a punto estuvo de suponer el segundo tanto para los Peñarriblenses, el cuero acabaría en las manos de Dani. En el minuto 37 el conjunto visitante volvió a insistir sobre el marco contrario, jugada individual de Antonio Miguel que acaba con un disparo de éste que no coge puerta. A falta de dos minutos para llegar al descanso el Peñarroya se pondría por delante en el marcador, Tomás ve la internada de Antonio miguel por el costado derecho  y éste ante la salida del portero pica por alto estableciendo el cero a uno en el marcador. Con el marcador favorable al conjunto visitante se llegaba al final de la primera mitad. Tras el paso por los vestuarios la tónica del encuentro cambió con respecto a la primera, dando el Baena un paso al frente avisando en el primer minuto de juego de la segunda mitad con un disparo lejano de Bibi que blocaba Lalo. En el minuto 40 Alberto a punto estuvo de poner las tablas en el marcador, el balón saldría finalmente a la izquierda de la meta de Lalo. Se fue arriba con todo el conjunto local en busca del empate. En el minuto 61 contragolpe del Peñarroya que inicia Antonio Miguel en banda derecha dejando para Tomás que entraba solo por el costado izquierdo pero su remate final se estrellaría en el lateral de la red. Con todo el conjunto local arriba el conjunto Peñarriblense a la contra a punto estuvo de sentenciar el encuentro en varios ocasiones, la primera de ellas en el minuto 62, Antonio miguel se marcha en velocidad por banda derecha pero su disparo final sale a la derecha del portero. Ya en el minuto 74 Alfonso tuvo en sus botas el cero a dos, su disparo desde dentro del área saldría a la derecha de Dani. Tan solo dos minutos después los locales gozaron de otra clarísima ocasión para haber llevado el empate al marcador, balón que controla Alberto dentro del área ante la pasividad de la defensa pero el disparo final de éste saldría por encima del larguero. Se llegaba a la recta final del encuentro con el conjunto local volcado arriba en busca del tanto que les diera el empate. En el minuto 90 el meta local Dani bota una falta desde el centro del campo estrellándose el cuero en el travesaño. Seguía el Peñarroya defendiendo con uñas y dientes el cero a uno.  Una vez ya cumplido el tiempo reglamentario el árbitro decretaría el final del encuentro.

Baenense – 0
Peñarroya – 1

Baena: Dani, Gamba, Germán (Pascual 74’), Javi, Felipe (Mesa 74’), Álex, Reyes (Pablo 64’), Pipa (Bibi 45’), Alberto, Álvarez y Tato (Mario 45’).

Peñarroya: Lalo, Cipri, Joselillo, Antonio Carlos, Toni, Peñalta (Tomás 33’), Antonio Miguel, Manu Durán, Alfonso (Alberto Ceba 84’), Sebi y Fontalba (Raúl Alcalde 90’).

Árbitro: Arribas Diáz: Amonestó a los locales Pipa y Pablo y expulsó con roja directa a Álvarez; Y a los visitantes Joselillo, Antonio Carlos, Toni y Sebi.

Goles: 0-1 Antonio Miguel (43’).