lunes, 4 de noviembre de 2013

EL PEÑARROYA MUESTRA SU PAPEL DE CLARO CANDIDATO AL ASCENSO

El Peñarroya se llevó el derbi del Guadiato tras derrotar al Recreativo Belmezano, 1-3. Vibrante encuentro el que se presenció en el Juan Cortés donde hubo bastante afluencia de aficionados visitantes. Encuentro que daba comienzo con nerviosismo por parte de ambos equipos, hecho que se suponía viendo la importancia del encuentro y en la medida que llegaban ambos conjuntos al partido. En el minuto 10 córner sacado en corto por parte del Peñarroya, botado por Alfonso que deja para Pedro Gallego, éste chuta saliendo el balón rebotado para Sebi que de primeras golpea mandando el balón al fondo de la red, 0-1. Se adelantaban los visitantes en el marcador. Pero poco le duraría la alegría al conjunto de Antonio Jesús, ya que en el minuto 18 Ismael tras el saque de una falta botada por el Belmezano comete penalti, el colegiado no dudaría en señalar la pena máxima, Albert logró batir a Lalo, 1-1. Lograba el Belmezano establecer la igualada en el marcador. En el minuto 33 Josemi se interna en el área por banda derecha y cuando se dispone a chutar, la defensa local lograría arrebatarle el cuero finalmente, mandando el balón a saque de esquina. Tres minutos más tarde Antonio Carlos tras el saque de una falta botada por Peñalta a punto está de establecer el uno a dos, el cuero lo blocaría sin problemas Chicho. Con el resultado de empate a uno se llegaría al final de la primera mitad. Tras el paso por los vestuarios ambos equipos intentaban deshacer el empate,  el primero en probar fortuna sería Alfonso en el minuto 58, su disparo flojo acabaría en las manos de Chicho. En el minuto 66 el árbitro expulsaría del terreno de juego a Pedro Gallego, quedándose el Peñarroya con un hombre menos. A raíz de este instante el Belmezano  gozaría varias ocasiones para haberse puesto por delante en el marcador, la primera ocasión fue en el minuto 63, a la salida de un córner el balón queda suelto y Albert chuta pero el balón se estrellaría el póster. La otra cara ocasión a favor de los locales llegaría en el minuto 77, disparo de Chico que sale rozando el palo derecho de la portería defendida por Lalo. En el minuto 81 Alfonso hacía el uno a dos, balón que engancha en la parte derecha se adentra hasta la frontal del área y con la izquierda chuta introduciéndose el balón en el fondo de las mallas, 1-2. Alegría por todo lo alto de la afición Peñarriblense que se desplazó hasta Belmez. Con el marcador adverso el Belmezano dio un paso al frente en busca del empate. En el minuto 90 Alfonso pudo sentenciar el encuentro, su disparo lo retuvo Chicho sin problemas. Ya en el minuto 95 Cipri situado en banda derecha tras la expulsión de Pedro Gallego se adentra en el área con el balón conducido hasta ser derribado dentro del área, el colegiado concedería la pena máxima. Antonio Carlos fue el encargado de lanzar el penalti y batir a Chicho, 1-3. Con este marcador el árbitro decretaría el final del encuentro. Victoria del Peñarroya que lo sitúa en lo más alto de la clasificación empatado a puntos con el Almodóvar. El Belmezano cuajó un partido muy serio, a pesar de este resultado cabe destacar que no nunca bajó los brazos y luchó hasta el último suspiro.

Belmezano – 1
Peñarroya – 3

Belmezano: Chicho, Jódar, Bernardino, Chirri, Puyi (Villa 80), Jesús, Pedro, Chico (Pacovi 80), Albert, Raúl (Javi Cano 73) y Toro.

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Ismael, Antonio Carlos, Toni, Cipri (Alberto Ceba 97), Josemi (Manu Durán 83) Peñalta, Alfonso (Joselillo 94) Sebi (Jeromo 91) y Fontalba.

Árbitro: Vela Jiménez: Amonestó a los locales Bernardino, Pedro, Chico, Albert, Emilio, Julio, Pacovi y expulsó a Javi Cano por doble amonestación en el minuto 85; Y a los visitantes Ismael, Peñalta, Alfonso, Fontalba y expulsó a Pedro Gallego por doble amonestación en el minuto 66.

Goles: 0-1 Sebi (10), 1-1 Albert (18), 1-2 Alfonso (81), 1-3 Antonio Carlos (96).