Peñarroya-Pueblonuevo C.F.

lunes, 12 de diciembre de 2011

LOS CADETES CONSIGUEN UNA NUEVA VICTORIA, ESTA VEZ FRENTE AL PRIEGUENSE, 2-3

Tarde de sábado desapacible en Priego de Córdoba con un frío que “calaba hasta los huesos”. Asistencia muy baja de público, no más de treinta personas de las que alrededor del setenta por ciento eran espectadores del equipo visitante.
El encuentro comienza algo más tarde de la hora prevista debido a retrasos en la finalización del disputado, en la categoría infantil, con anterioridad.
Al inicio ambos equipos se muestran igualados, después del primer cuarto de hora el Peñarroya comienza a crear ocasiones en la portería local, pero no logra materializarlas. De hecho llegado el minuto diecisiete se produce falta que centra Jorge, el balón es rechazado hacia Mata, este con un potente tiro cruzado bate al guardameta local.
El Prieguense ve el partido escapársele de las manos e intenta crear espacios y mover el balón, pero el Peñarroya no está por la labor y corta toda opción. Por su parte el Peñarroya además de frenar al Prieguense crea un buen juego ofensivo, aunque sin efectividad de cara al gol.
En una jugada trenzada en la que Alberto es el que mueve y genera los espacios, pasa el balón a Rafa. Ante la oposición del central del Prieguense, Rafa opta por driblar y chutar raso al poste hasta dónde el portero es incapaz de llegar. Es el minuto veintinueve cuando este nuevo gol sube al marcador.
Diez minutos más tarde Del Rey se interna en el área, en una de sus habituales escapadas por velocidad, y bate por bajo al portero. Este gol supone el cero a tres, una buena ventaja que muestra la superioridad que está teniendo el Peñarroya.
Sin embargo, en el minuto cuarenta y cuatro se produce falta a favor del Prieguense que ejecuta Bermules. En el momento del saque se produce cierta confusión que lleva al portero visitante a creer que el balón es centrado, cuando realmente a sido sacado a puerta y muy ajustado al larguero. Al estar Pedro adelantado toca el balón pero no puede rechazarlo y subirá al marcador el uno a tres.
En la segunda parte el Prieguense sale presionando muy fuerte para acortar distancias. El resultado de esta actitud se hará ver en el minuto cincuenta y ocho, en la que tras una jugada ofensiva bien hilvanada por los jugadores del Prieguense llegará el balón a Isaac, que con un fuerte disparo bate al portero visitante y acorta distancias para su equipo.
A partir de este momento el Peñarroya se viene abajo unos minutos y la afición sufre. Pero sacando fuerzas de flaqueza, se recompone el equipo y comienza a desplegar nuevamente mejor futbol que el rival. El Peñarroya tuvo cinco o seis ocasiones claras para batir la portería local e imponer un resultado más acorde con el juego desarrollado, pero al no materializarlas se sufre hasta el final en las pocas e inocuas incursiones del Prieguense en el campo del Peñarroya.

PRIEGUENSE – 2
PEÑARROYA – 3

Prieguense :Jiménez,David,Vilches,Llanena,Bermules,Angel,Heredias,Fernando,Isaac,Rafael,Andres.Tambien jugaron : Osuna y López.

Peñarroya : Pedro Javier,Jorge,Mata,Pérez,Alejandro,Alberto,Bejarano,Durán,Rafa,Del Rey,Castro.Tambien jugaron : Cruz,Mellado,Moyano,Castillejo,David.

Arbitro : Aguilera Morales.Amonestó por los locales a Angel,Fernando,Rafael.Por los visitantes a Jorge.

Goles : 0-1(17,Mata),0-2(29,Rafa),0-3(39,Del Rey),1-3(44,Bermules),2-3(58,Isaac).

Crónica : Manuel Pérez