lunes, 10 de junio de 2013

¡CAMPEONES!

La Copa Diputación ya es nuestra.
Aquí están los terribles del Peñón que hicieron historia, para más tarde recordar. Ganaron Liga y Copa Diputación. Estos niños en las dos competiciones hicieron 39 partidos, 38 ganados y 1 empate, invictos.
La final de la copa empezó a las 11 de la mañana en Bujalance. Fue un partido disputado entre dos rivales que llegaron a la final sin haber perdido ninguno.
En los primeros 10 minutos los nuestros estaban nerviosos. Gracias a la araña Omar, nuestro portero, que hizo dos buenas paradas, se mantuvo el equipo con vida en nuestro peor momento del partido. Al cumplirse el cuarto de hora de partido despertaron los del Peñón, y muy pronto el Peñarroya se puso por delante en el marcador, con una falta convertida por Dani a 25 metros de la portería. Un golazo. La primera parte se ponía muy de cara para nuestro equipo.
A los pocos minutos de inaugurar el marcador, de nuevo nuestro jugador, Dani, tras un potente disparo casi desde medio campo, cogió al portero visitante adelantado y éste no pudo hacer nada por evitar el gol. Otro golazo. Segundo gol en su cuenta particular.
El dominio era del Peñarroya. Rubén y Nolasco tuvieron oportunidad de aumentar el marcador, pero no quiso entrar el balón. Con el marcador a favor de los nuestros 2-0, llegábamos al descanso.
En la segunda parte los nuestros estaban muy bien replegados en el campo, no dejando que los locales desplegaran su juego, ejerciéndoles una gran presión cuando tenían el balón.
El Peñarroya, cuando tenía el balón, lo jugaba desde abajo, con toques y ofreciéndonos un gran espectáculo.
Figueroa tenía un buen equipo, pero no nos conseguían hacer daño, porque la defensa del Peñarroya parecía una muralla, y cuando no estaba la defensa aparecía nuestra araña, el portero Omar, que en la segunda parte hizo dos paradones espectaculares.
A dos minutos del final, con una buena combinación entre Miguel Durán y Fermín, llegó el gol que mató el partido, marcado por Fermín.